黄渤徐静蕾主演 《记忆大师》悬疑烧脑

2016年11月24日16:33  来源:今晚报
 
原标题:《记忆大师》悬疑烧脑

由陈正道执导,黄渤、徐静蕾、段奕宏、杨子姗、许玮甯主演的电影《记忆大师》,昨天在北京举行“记忆手术”发布会,导演陈正道与编剧任鹏携黄渤、徐静蕾、段奕宏、许玮甯亮相,打响了一场声势浩大的脑内记忆战。黄渤不仅首度揭晓自己的“脑内记忆”,更带领主创们重现片中神秘十足的“记忆手术”。

电影《记忆大师》讲述了未来世界一个关于记忆重载的悬疑烧脑故事。《记忆大师》中黄渤饰演的主人公因手术失误被载入一段杀人犯的记忆,进而引发了一连串错综复杂的惊险故事。“悬疑性+神秘感”是外界对《记忆大师》的初步印象,此次发布会主创们在现场解答了观众的诸多疑惑,将“记忆重载手术”全过程真实再现。黄渤还在现场接受大脑扫描,首度公开了自己的“脑内机密”——“极限挑战”“林志玲”等词条也引得现场观众发出阵阵笑声。

在《记忆大师》的故事设定中,人们不仅能通过“记忆失感手术”消除大脑对某段记忆的感知能力,还可以用“记忆重载”的方式,将其重新植入脑中。这段听起来让人瞠目结舌、科技感十足的剧情设定,在此次发布会中也首次真实上演。发布会上,“大师军团”分别戴上“记忆头盔”扫描出各自的大脑记忆,一时间“静蕾体”“伊谷春”“金马奖”等记忆碎片充满了整个大屏幕,也勾起了众主创一段段难忘的回忆。据了解,电影《记忆大师》作为导演陈正道继《催眠大师》后的又一部悬疑烧脑力作,新片也由“脑内催眠”豪华升级为“脑内开战”,软科幻、近未来、悬疑烧脑、细腻情感等影片元素也纷纷浮出水面,全实力派阵容更让这部“大师系列”新作有了品质保证,一场声势浩大的脑内记忆战正式打响,个中玄机也亟待揭晓。(记者 丁晓晨)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津自贸试验区首发中欧班列
一列满载货物的集装箱班列从天津自贸试验区东疆片区海铁中心站发车,开往白俄罗斯明斯克。该班列是天津自贸试验区首条直通欧洲的货运班列,为连接中国北方和欧洲腹地增添了新的、安全的、快捷的陆上货运通道。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津自贸试验区首发中欧班列 一列满载货物的集装箱班列从天津自贸试验区东疆片区海铁中心站发车,开往白俄罗斯明斯克。该班列是天津自贸试验区首条直通欧洲的货运班列,为连接中国北方和欧洲腹地增添了新的、安全的、快捷的陆上货运通道。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津名家淘宝街将关:市民“血拼”
“名家淘宝街月底就要关了!”消息传出,引发天津市民热议。随着拆迁消息的不断传播,来淘宝街“血拼”人流逐渐增多。就在刚刚过去的周末,记者在名家淘宝街看,大批淘宝客都趁着休息日前来淘货,抓住这“最后的疯狂”。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津名家淘宝街将关:市民“血拼” “名家淘宝街月底就要关了!”消息传出,引发天津市民热议。随着拆迁消息的不断传播,来淘宝街“血拼”人流逐渐增多。就在刚刚过去的周末,记者在名家淘宝街看,大批淘宝客都趁着休息日前来淘货,抓住这“最后的疯狂”。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论