亚洲足联大会再次推迟 张剑暂时还“理不了事儿”

2016年11月24日17:16  来源:今晚报
 
原标题:张剑暂时还“理不了事儿”

亚洲足联官网昨天发布消息,原定于明年2月进行的亚洲足联特别代表大会被延期至明年5月,这意味着中国足协副主席张剑想要成为国际足联理事会成员,还需要再等等。

国际足联今年5月决定,用“国际足联理事会”来取代原来的“国际足联执委会”,想要在国际足联有话语权,能够进入国际足联理事会至关重要。按照分配,亚洲足联拥有3个新增席位(其中1名为女性)。这样,张剑将与伊朗足协副主席阿里·卡法什安和新加坡足协主席扎伊努丁·诺尔丁竞争两个国际足联理事名额。为此,张剑和中国足协多次进行公关,张剑也成为当选国际足联理事的热门人物。不过,在今年9月27日进行关于亚洲足联特别代表大会会议日程表决投票时,与会的44名代表有42人投了反对票,选举的会议日程没有通过,张剑竞选国际足联理事也随之顺延。之所以亚洲足联特别代表大会日程没有通过,是因为亚洲足联在抗议国际足联禁止卡塔尔足协的穆赫纳迪参加选举,因此与张剑的竞选没有太大关系。同时,张剑还在随后的亚洲足联执委会会议上进入了亚洲足联执委会。

今年10月,亚洲足联曾在官网上称会在明年2月于马来西亚吉隆坡举行亚洲足联特别代表大会,进行新的国际足联理事选举,但这个日期被再度延后。在北京时间昨天的亚洲足联官网上,本次特别代表大会已被宣布延期至明年5月,地点从马来西亚改至巴林。具体日期将于12月1日宣布。(记者 徐国玺)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津自贸试验区首发中欧班列
一列满载货物的集装箱班列从天津自贸试验区东疆片区海铁中心站发车,开往白俄罗斯明斯克。该班列是天津自贸试验区首条直通欧洲的货运班列,为连接中国北方和欧洲腹地增添了新的、安全的、快捷的陆上货运通道。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津自贸试验区首发中欧班列 一列满载货物的集装箱班列从天津自贸试验区东疆片区海铁中心站发车,开往白俄罗斯明斯克。该班列是天津自贸试验区首条直通欧洲的货运班列,为连接中国北方和欧洲腹地增添了新的、安全的、快捷的陆上货运通道。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津名家淘宝街将关:市民“血拼”
“名家淘宝街月底就要关了!”消息传出,引发天津市民热议。随着拆迁消息的不断传播,来淘宝街“血拼”人流逐渐增多。就在刚刚过去的周末,记者在名家淘宝街看,大批淘宝客都趁着休息日前来淘货,抓住这“最后的疯狂”。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津名家淘宝街将关:市民“血拼” “名家淘宝街月底就要关了!”消息传出,引发天津市民热议。随着拆迁消息的不断传播,来淘宝街“血拼”人流逐渐增多。就在刚刚过去的周末,记者在名家淘宝街看,大批淘宝客都趁着休息日前来淘货,抓住这“最后的疯狂”。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论