天津财政拨付3.2亿元 确保居民温暖过冬

2016年11月24日17:54  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月24日电 (记者龚相娟)为确保天津市今冬供热稳定,近日市财政预拨补贴资金3.2亿元,专项用于燃气锅炉供热补贴。

近年来,随着天津市燃煤供热改燃范围扩大,燃气锅炉供热面积不断增加。今冬采暖期,全市燃气锅炉供热面积约1.41亿平方米,占集中供热面积比重达到41%;中心城区和环城四区燃气锅炉供热面积约1.16亿平方米,占比达到52%。由于改燃后供热成本增加,燃气供热企业亏损较重,给正常运营带来困难。在我市供热价格暂不调整的情况下,为确保供热稳定,居民温暖过冬,经报请市人民政府同意,市财政及时预拨燃气锅炉供热补贴资金3.2亿元,待采暖期结束后,市财政局将根据实际耗气量对补贴资金进行清算。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津自贸试验区首发中欧班列
一列满载货物的集装箱班列从天津自贸试验区东疆片区海铁中心站发车,开往白俄罗斯明斯克。该班列是天津自贸试验区首条直通欧洲的货运班列,为连接中国北方和欧洲腹地增添了新的、安全的、快捷的陆上货运通道。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津自贸试验区首发中欧班列 一列满载货物的集装箱班列从天津自贸试验区东疆片区海铁中心站发车,开往白俄罗斯明斯克。该班列是天津自贸试验区首条直通欧洲的货运班列,为连接中国北方和欧洲腹地增添了新的、安全的、快捷的陆上货运通道。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津名家淘宝街将关:市民“血拼”
“名家淘宝街月底就要关了!”消息传出,引发天津市民热议。随着拆迁消息的不断传播,来淘宝街“血拼”人流逐渐增多。就在刚刚过去的周末,记者在名家淘宝街看,大批淘宝客都趁着休息日前来淘货,抓住这“最后的疯狂”。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津名家淘宝街将关:市民“血拼” “名家淘宝街月底就要关了!”消息传出,引发天津市民热议。随着拆迁消息的不断传播,来淘宝街“血拼”人流逐渐增多。就在刚刚过去的周末,记者在名家淘宝街看,大批淘宝客都趁着休息日前来淘货,抓住这“最后的疯狂”。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论