第十届中国专利周天津分会场举办 推动知识产权与资本对接

2016年11月24日18:20  来源:人民网-天津频道
 

第十届中国专利周天津分会场举办

企业现场展示3D打印技术

人民网天津11月24日电 (张静淇)作为第十届中国专利周天津分会场的重要内容,今天下午,一场高新技术项目路演在天津高新区举办,来自南开大学、河北工业大学等高校教师携带专利技术与企业交流对接。

今年是实施“十三五”规划的开局之年,也是加快知识产权强国建设的关键一年。众所周知,企业是技术创新和知识产权工作的主体,是知识产权强国建设的基本单元之一。在今年的“中国专利周”期间,天津围绕“加强知识产权运营,开拓知识产权强企之路”的主题,结合自身的高新技术产业的发展特色,于11月22日、24日分别举办了有关知识产权保护案例讲座和优质科技成果转化项目路演推荐对接等活动。此次讲座由天津市知识产权局指导主办,除了案例分享,共同为技术型企业出谋划策,还深入探讨知识产权所面临的实际问题,实现技术与资本的对接。

高新技术项目路演在天津高新区举办

企业现场展示3D打印技术

本次活动承办方技高德公司负责人介绍,公司致力于推动产、学、研各种专利技术的对接与优化,提供企业与发明家、科研人员、机构之间的高品质合作平台。目前已成功完成了200余项专利技术的落地工作,累计助力技术项目在市场流通转化中成功获得投资和意向投资2.6亿余元人民币。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津自贸试验区首发中欧班列
一列满载货物的集装箱班列从天津自贸试验区东疆片区海铁中心站发车,开往白俄罗斯明斯克。该班列是天津自贸试验区首条直通欧洲的货运班列,为连接中国北方和欧洲腹地增添了新的、安全的、快捷的陆上货运通道。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津自贸试验区首发中欧班列 一列满载货物的集装箱班列从天津自贸试验区东疆片区海铁中心站发车,开往白俄罗斯明斯克。该班列是天津自贸试验区首条直通欧洲的货运班列,为连接中国北方和欧洲腹地增添了新的、安全的、快捷的陆上货运通道。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津名家淘宝街将关:市民“血拼”
“名家淘宝街月底就要关了!”消息传出,引发天津市民热议。随着拆迁消息的不断传播,来淘宝街“血拼”人流逐渐增多。就在刚刚过去的周末,记者在名家淘宝街看,大批淘宝客都趁着休息日前来淘货,抓住这“最后的疯狂”。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津名家淘宝街将关:市民“血拼” “名家淘宝街月底就要关了!”消息传出,引发天津市民热议。随着拆迁消息的不断传播,来淘宝街“血拼”人流逐渐增多。就在刚刚过去的周末,记者在名家淘宝街看,大批淘宝客都趁着休息日前来淘货,抓住这“最后的疯狂”。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论