天津市旅游局2016年承办提案议案 采纳落实率达83%

2016年11月25日13:01  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月25日电(唐玉洁)为了解“两会”代表委员关于天津旅游的议案提案落实情况,进一步提高天津的旅游管理水平,11月23日,天津市旅游局副巡视员刘桂明率“两会”代表委员及天津市旅游局相关人员一行赴南开区进行调研回访。南开区副区长罗进飞携南开区政府办、区市容园林委,区文化和旅游局相关负责人参加。

博物馆文博馆员向调研人员介绍相关情况

在鼓楼景区,“两会”代表委员走进天津戏剧博物馆,进一步感受南开区在文化惠民方面的努力。“天津戏剧博物馆不仅有对外展出,还有惠民演出。”博物馆文博馆员杨艾卓介绍说,“我们与天津京剧院合作,每周日下午针对普通市民有一场20元-50元的演出,另外,我们还同旅行社和游轮外宾进行合作,便于市民更好的了解建筑艺术和动态展演。”

天津旅游咨询中心为来津游客提供咨询服务

在与鼓楼景区相隔不远的古文化街,旅游综合接待能力也得到大幅提高。“提升改造前,每逢节假日,古文化街景区内的公厕总是要排上长队,环境卫生也差强人意。经过改造,古文化街的公共厕所内不仅干净整洁、没有异味,还增设了不少休息座位,减少游客的等候时间。”古文化街景区旅游部部长李永利补充道,“旅游咨询中心也增加了临时医疗、邮寄等服务,可以满足游客多元需求。”

调研人员就提升景区服务等问题进行深入交流

调研人员一行就南开区重点景区旅游公共服务设施建设等问题进行了深入交流。天津市人大代表陈树新对古文化街及鼓楼景区的公共服务设施提升改造工作表示满意,并建议继续深度挖掘天津近代的民俗文化。

天津市旅游局副巡视员刘桂明表示,天津市旅游局高度重视提案议案办理工作,严格办理程序,创新工作方式,在旅游公共服务体系建设方面下了很大功夫,包括旅游厕所的不断完善、标识牌的建设、咨询服务区建设、交通体系的建设等,2016年承办提案议案,采纳落实率高达83%。刘桂明副巡视员也呼吁代表委员们继续支持天津旅游的发展,为天津旅游出谋划策、摇旗呐喊,促使天津早日实现打造全域旅游示范区和旅游目的地的目标。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津自贸试验区首发中欧班列
一列满载货物的集装箱班列从天津自贸试验区东疆片区海铁中心站发车,开往白俄罗斯明斯克。该班列是天津自贸试验区首条直通欧洲的货运班列,为连接中国北方和欧洲腹地增添了新的、安全的、快捷的陆上货运通道。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津自贸试验区首发中欧班列 一列满载货物的集装箱班列从天津自贸试验区东疆片区海铁中心站发车,开往白俄罗斯明斯克。该班列是天津自贸试验区首条直通欧洲的货运班列,为连接中国北方和欧洲腹地增添了新的、安全的、快捷的陆上货运通道。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津名家淘宝街将关:市民“血拼”
“名家淘宝街月底就要关了!”消息传出,引发天津市民热议。随着拆迁消息的不断传播,来淘宝街“血拼”人流逐渐增多。就在刚刚过去的周末,记者在名家淘宝街看,大批淘宝客都趁着休息日前来淘货,抓住这“最后的疯狂”。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津名家淘宝街将关:市民“血拼” “名家淘宝街月底就要关了!”消息传出,引发天津市民热议。随着拆迁消息的不断传播,来淘宝街“血拼”人流逐渐增多。就在刚刚过去的周末,记者在名家淘宝街看,大批淘宝客都趁着休息日前来淘货,抓住这“最后的疯狂”。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论