宝坻老城区道路窄环境差 网民咨询老城区改造何时进行

2016年11月25日14:10  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月25日电 (李丹) “宝坻老城区房屋残破不堪,道路狭窄,凹凸不平,没有消防栓,一条街一个垃圾箱,一条街一个公共厕所,给民众特别是老年人带来很多生活不便。”近日,宝坻网民询问老城区何时改造的问题。

对此,宝坻区相关部门答复称:宝坻区已确定整体规划思路,通过老城道路改造、打造特色院落等措施,逐步完善老城区基础设施配套,提升老城居民的生活质量,将老城建设为宜居、宜商、宜游的特色城区。

【网民留言】

有条线索,晚上有一可疑车辆箱停在大港三号院钻井菜市场西门,有人私藏倒卖成品油。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我局领导高度重视,责成公安大港分局调查处理。经公安大港分局海滨派出所对此进行调查,民警在蹲守多天后未发现可疑情况,遂与车主进行了正面接触,并对其经营的蔬菜批发店进行了检查,也未发现可疑情况,车主对此进行了否认。综上,在工作中对车主的车辆和店面的检查均未发现可疑油品。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

书记您好,宝坻温泉城是"全国温泉之都"。现又立下大石碑。但是各个小区的入户温泉水关闭已有2年,帝景温泉内部人说,供水不足,那怎么向我们上万户的购买温泉入户的业主解释?如果真是温泉水供水不足,最起码每周错开周末帝景用水高峰,选择一两天给各小区供水,诚挚地请您关心一下温泉城百姓的最基本诉求。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成京津新城建设管理委员会调查处理。经查,您所称“帝景温泉”是指合生别墅区。该别墅区2004年交付使用,温泉水使用温泉开采井BD-04进行供应,供水管网自2004年由天津合生珠江房地产开发有限公司敷设使用至今,已有十余年。目前该别墅区确实已经停止管道供应温泉水,其原因为:一是由于年久腐蚀、老化及地基下沉等因素,温泉管道收缩变形、断裂;二是别墅园区入住率低、管网长,业主需要4、5个小时才能放出热水,跑冒滴漏和浪费现象比较严重。为解决居民使用温泉水问题,天津合生珠江房地产开发有限公司于2016年3月购置两辆温泉水车对新城别墅业主实行按计量配送温泉水业务,为有温泉水供应实际需求的业主提供服务。有需求的业主可联系园区服务中心进行预定,配送电话已经在业主群里公示,业主可到业主群进行查询。经核实,目前每周为业主配送温泉水达150余立方米。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

宝坻区绿色家园小区南侧,原三里屯村拆迁空地。有人倾倒垃圾,严重影响小区正常生活。请领导管一管。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成区市容园林委、钰华街道调查处理。经查,绿色家园小区南侧的垃圾为燕泉楼底商店铺产生并堆放的。接到留言后,区市容委、钰华街道立即组织工作人员对沿线的生活垃圾进行了清理。同时逐个走访相关店铺,对其乱扔乱倒垃圾的行为进行了批评教育,并要求按规定倾倒在指定的垃圾收集点。目前,此问题已得到有效解决。钰华街道表示,将进一步加大监督检查力度,确保居民区周边的环境整洁卫生,为居民营造一个良好的生活环境。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

李书记您好!我们是宝坻新安镇西庄沽村村民,就我们村孙广军一户利用特困骗取国家钱财数十万一事向您反应如下,希望您下大力度严查一下,里面隐藏着很多不为人知的贪腐问题!我们村孙广军在内蒙古呼和浩特市有买卖是做家具展厅卖家具的!他在那里有楼房,有轿车,家庭生活相当富有,去年他得了脑囊虫病,据村民说花了60多万医疗费,在这种情况下,我们村的村主任高强和镇上管民政的李玉娟互相勾结利用职务之便把应该办的而且经村民代表签字的仇泉顶替,换成了孙广军,孙广军家里利用特困报销了几十万的医疗费,在此期间,孙广军的儿子在我们村小超市赌博半天输了4000多元,而且他们家里有时还从天津用200元一天请来保姆,村民实在看不下去了,于是就到区民政局举报,举报人要求调查清楚撤销孙广军特困待遇,在举报人多次督促之下,李玉娟找到孙广军妻子说:你们村有人一天一个电话举报你,你的特困吃不成了!后来消息在村子里传开了!没过两个月与此事有关的仇泉家失火消防救了2个多小时,官匪勾结骗取国家钱财,给无辜的人造成了经神上的极大打击,望李书记严查此事!对相关人员实行追责!

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成新安镇政府调查处理。经查, 2015年,西庄沽村村民孙某军因重病住院,治疗期间(6月至12月)医疗费用达25.4万元,造成家庭生活困难。同年10月份,孙提出了办理特困和临时救助的申请。村两委会按照相关政策进行上报,经区民政局审批后为其发放了临时救助金7000元,于2015年12月,孙某军夫妇开始享受特困待遇,并按政策,从下月起享受医疗救助待遇(医保卡加注特困救助标识)。后镇政府接到群众举报,反映孙某军儿子有轿车和楼房,不符合办理特困条件问题。经镇政府确认情况属实,并上报区民政局,从2016年4月起,孙某军不再享受特困待遇。同时,孙某军一家在2016年1月至11月医保卡加标期间,基本医疗费用通过社保系统直接联网报销结算,民政救助部分报销也是联网结算。经核实,其被标识为特困后未发生医疗费用,不存在孙某军利用特困骗取高额医疗补助问题。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

区领导您好!我是汉沽区王园南里16号(东方皮鞋厂职工宿舍)楼的业主!我在这里住了将近10来年了,房子至今没有房产证,咨询过很长时间了至今没有回复我的问题,住了十来年房子还不是我们自己的有点不踏实。特请求区领导协调一下给我们一个满意的解释。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成相关职能部门调查处理。经查,汉沽王园南里坐落于汉沽东风路以西,是由原汉沽自来水公司、东方皮鞋厂、春光塑料厂分别以危房改造集资兴建形式建设。原汉沽区政府于2003年批准同意建设。土地以出让方式获得,但由于建设问题,东方皮鞋厂、春光塑料厂的15-18号楼互相占压土地,且南侧两栋楼房超出原出让地界。因此,无法办理土地初始登记及房地产初始登记。解决该问题需要由东方皮鞋厂、春光塑料厂向新区规划部门申请调整出让土地地界,办理土地出让手续,待地块地界调整完毕后,由东方皮鞋厂、春光塑料厂申请土地初始登记并向房地产登记交易中心办理房地产初始登记。待房地产初始登记办理完毕后,由住户向汉沽房管局交易中心申请办理房地产转移登记。2015年9月,17号楼一居民起诉汉沽春光塑料厂及汉沽自来水管理所、汉沽东方制鞋有限公司,要求办理房屋初始登记。经滨海新区人民法院调解,被告三方同意于2016年1月30日前办理房屋的初始登记和产权登记,后又搁置。目前,汉沽街已致函三家单位,督促其尽快落实法院调解决定,并尽力协调各方切实以居民利益为重,推进问题解决。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我们是弘城花园业主。第二大街跨京山铁路跨线桥正在施工。该桥梁位于弘城花园南侧一排(6栋、8栋、14栋、15栋、23栋)五栋居民楼的正南方。现在正在打桩施工的立交桥桥墩,距离居民楼仅有10余米,桥体建成后距离将更近;桥梁建成后总体高度可能达到16米,比居民楼的五楼还要高;而且桥下两侧还有辅道,辅道距离居民楼将不足10米!

我们不知道此桥梁的建设,有没有考虑过对周边居民的影响?有没有做过环评?2015年,弘城花园居民曾填写过调查问卷,我们的意见是不同意在如此近距离内建桥!原因是:1、距离居民楼太近,影响采光及景观,导致居住环境恶化,造成房屋严重贬值。    2、噪音、粉尘、汽车尾气将严重超标,影响正常生活作息。3、不符合国家规定的建筑物退让红线距离。我们质疑:如果周边居民都反对建桥,环评是如何通过审核的?是否有人作弊,通过非正常手段骗取相关部门的批文?请政府相关部门,给出合理解释,依法依规的解决以下问题,让公民有知情权:1、 该项目是否有环境评估报告?如有请公示;2、 该项目是否得到政府批准?对周边居民的影响如何处置?3、请指派专人负责与业主联络沟通,公布处理结果,避免互相扯皮推诿!

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成相关职能部门调查处理。现将办理情况答复如下:1.关于“该项目是否有环境评估报告?如有请公示”问题

该项目建设单位天津滨海新区投资控股有限公司将该项目划分为三期实施。天津市环境工程评估中心分别于2015年6月5日、11月23日组织专家对三期项目进行评审,分别于2016年3月22日、4月29日、4月6日出具了一、二、三期项目环境影响报告书的技术评估报告。报告结论认为“报告书编制内容和格式符合规范,选用标准适宜,工程分析清楚,现状环境调查资料可信,环境影响预测方法符合环评技术导则要求,污染控制措施及环境保护措施可行,评价结论基本成立”。建设单位将三期项目的环境影响报告书、评估意见等相关文件报送区行政审批局,行政审批局按照相关规定将三期项目的报告书全本和拟批复文件在天津滨海新区行政审批服务“网上办事大厅”进行了公示,公示时限为报告书10个工作日,拟批复文件5个工作日。三期项目的公示日期分别为:一期:报告书公示2016年3月4日至3月17日,拟批复文件公示3月28日至4月1日;二期:报告书公示2016年5月6日至5月19日,拟批复文件公示5月23日至5月27日;三期:报告书公示2016年5月17日至5月30日,拟批复文件公示6月6日至6月13日。公示期间,未收到反馈意见。公示内容现在仍可查询。

2.关于“该项目是否得到政府批准?对周边居民的影响如何处置?”问题

该项目符合区政府决策意见,分别列入2014、2015、2016年滨海新区政府投资计划。项目三期工程已按要求分别完成可研、初设和投资计划的批复。该项目已由新区规国局办理选址意见书和市政工程规划设计方案,认定其符合控制性详细规划要求。按照《天津市滨海新区第二大街跨津山铁路立交工程二期环境影响报告书》(以下简称《报告书》)的预测和计算,工程立交引桥安装全封闭式声屏障,并通过协调有关部门,在采取限高、24 小时违章监控限行车辆和车速等措施后,弘泽城小区临路首排、次排居民楼噪声叠加值昼、夜间均能满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)4a类(70分贝、55分贝)、2 类(60分贝、50分贝)标准要求。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

李书记您好,我现在是红桥区某街道综合执法的一名队员,以前红桥区综合执法局委托天津市浩智人力资源开发有限责任公司和我签订劳务合同,现在天津市浩智人力资源开发有限责任公司,说是按照中央及天津市相关规定整体退出市场,让我单方自行解除劳动关系,说劳务派遣及相关业务整体移交至天津市中天天杰人力资源有限公司,说一切赔偿问题一并由中天天杰人力资源有限公司解决,可天津市中天天杰人力资源有限公司,声明员工在浩智工作年限所涉及的经济赔偿金,待员工在中天天杰离职时,符合(劳动合同法)给予经济补偿金情况的规定时,由现在的用工单位合并计算发放,浩智人力资源有限公司,还说和我协商双方同意解除劳动关系,李书记他根本就没和我协商解决,就告知我用工单位强制让我签订解除劳动关系的合同,不签就是他把我辞退,也不让新公司就是中天天杰和我在续签合同,还有浩智人力资源有限公司就是把我辞退了也不给我经济补偿金。这个就是强制让我签订的劳动合同,请您为我做主,谢谢您了李书记,爱戴百姓的好领导。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我局领导高度重视,责成相关职能部门调查处理。经查,该公司于2016年8月31日已与您签订了劳动合同,与您反映的违法解除劳动合同不支付经济补偿金的情况不符。后与您本人电话核实,确已续签了劳动合同。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

去年底被南开区兴南所民警故意打伤,找督查两个月后的回复却是对民警批评教育,我不理解,他打我我受伤批评教育跟我有啥关系,我打民警是不是会被刑拘,后多次找市信访,把我又转到南开信访,南开信访出书面答复还是找南开督查,无奈再次找南开督查,结果是不二次受理不接见我。今年7/31日凑巧在大悦城我新车被人砸了,报警后警察找到当事人,可就在做完笔录时在派出所内被一名45岁左右男子恐吓说你不就是谁谁谁吗,你爱哪告哪告去,南开党委英明,告我所民警局里答复你不就是批评教育吗后又把我手机抢走,说我是静海的,有脾气告去,我不明白我是受害者车被人砸了跟去年民警打我的事有啥关联,至今车被砸也未解决手机被抢未归还,严重的打击报复,好几次打南开督查电话都不理我不见我,也要求督查保留抢我手机恐吓我的证据,最可怕的是现在连市督查960111这个电话我手机号打不通都被拉黑了,换号就能打通,往民生零距离求助每次都是不通过,今天看新闻才知道能这里最主持公道,求真相,请领导明示。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我局领导高度重视,责成公安南开分局调查处理。现将调查办理情况答复如下:1.关于您反映2015年12月30日,您在中心妇产医院解决医疗纠纷时被兴南派出所民警殴打,您对分局督察支队的调查处理意见不认可的问题。2015年12月30日上午9时32分,公安南开分局兴南派出所民警方某、常某到中心妇产医院处置医患纠纷警情。民警在医院门诊大厅内见到一张病床停放在此,一位女病人躺在病床上,另一妇女坐在地上大声指责院方对医疗事故不负责,周围有数十人围观。民警常某向坐在地上的妇女询问情况,该女称:“病人高烧不退,医院给孕妇打错药了,大夫说没看见单子上的字,大夫不负责任。”此时,民警方某询问:“人怎么样了?”。患者之夫的哥哥即您本人回答;“不知道,现在孩子啥样也不知道。”方某继续问:“现在躺病床上的人怎么样了?”。坐在地上妇女回答“有时发烧”,您在一旁称:“还不清楚,发高烧”。方某听此情况后质问患者家属方:“活着还是死了,你不知道吗?”。患者家属情绪骤然激动,大声指责方某是“土匪”。随后,警民双方发生激烈争吵。期间,双方互相抓扯对方衣服。方某抓住您的衣领,欲带您去警务室解决,但被患者家属强行分开。期间,方某将您左侧锁骨下方皮肤抓破(两道表皮出血)。综上,您投诉民警打人问题不实,但民警方某在处置医患纠纷警情过程中,使用言语不当,在未向对方告知相关法律程序的情况下,便欲将与其发生争吵的您强行带离,从而造成您左颈部被抓伤,致使患者家属情绪激动,激化了警民矛盾。为此,兴南派出所对其予以批评教育。2016年3月17日,公安南开分局督察队将上述调查结果向您进行了反馈,您提出异议。后民警多次予以解释,但您仍不认可。2、关于您反映2016年7月31日,在大悦城附近您的汽车被砸,在兴南派出所解决问题时,一民警抢走您手机并对您恐吓的问题。该问题现正由市局警务督察总队进行调查。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。 

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

天津自贸试验区首发中欧班列
一列满载货物的集装箱班列从天津自贸试验区东疆片区海铁中心站发车,开往白俄罗斯明斯克。该班列是天津自贸试验区首条直通欧洲的货运班列,为连接中国北方和欧洲腹地增添了新的、安全的、快捷的陆上货运通道。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津自贸试验区首发中欧班列 一列满载货物的集装箱班列从天津自贸试验区东疆片区海铁中心站发车,开往白俄罗斯明斯克。该班列是天津自贸试验区首条直通欧洲的货运班列,为连接中国北方和欧洲腹地增添了新的、安全的、快捷的陆上货运通道。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津名家淘宝街将关:市民“血拼”
“名家淘宝街月底就要关了!”消息传出,引发天津市民热议。随着拆迁消息的不断传播,来淘宝街“血拼”人流逐渐增多。就在刚刚过去的周末,记者在名家淘宝街看,大批淘宝客都趁着休息日前来淘货,抓住这“最后的疯狂”。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津名家淘宝街将关:市民“血拼” “名家淘宝街月底就要关了!”消息传出,引发天津市民热议。随着拆迁消息的不断传播,来淘宝街“血拼”人流逐渐增多。就在刚刚过去的周末,记者在名家淘宝街看,大批淘宝客都趁着休息日前来淘货,抓住这“最后的疯狂”。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论