北辰区高速路桥下私设加油站 网民反映情况助调查顺利进行

2016年11月25日14:24  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月25日电 (李丹)近日有网民反映天津市北辰区宜兴埠东马道高速公路桥下有人私设两个加油站,建议有关部门调查一下。

对此,北辰区相关部门回复表示,区商务委、安监、市场监管、公安等职能部门联合宜兴埠镇镇组织查处了一起位于旷世新城至东马道段公路正在售卖柴油、汽油的2辆非法白色厢货车,由公安部门对违法人员进行暂时拘留,现场查扣了油品,并依法抽取了成品油取样送检,目前正待鉴定结果,以便做出进一步处理。根据网民举报,宜兴埠镇组织人员再次进行全面巡查,发现3处非法流动加油车,并由镇有关部门反馈公安部门进行立案处理。

【网民留言】

目前,天津到远郊各区的公交线路不是由传统意义上的公交集团来运营而是由天津交通集团和蓟县客运公司来运营!我有一些疑问请答复:1、天津交通集团交通巴士公司和蓟县客运公司运营的静海到天津的190路、191路等和蓟县到天津的181路、182路、187路等线路究竟是属于由天津客运交通管理办公室审批的公交线路还是仍然属于天津道路运输管理处审批的传统客运班线?天津交通集团和蓟县客运公司能运营公交线路吗?为什么这些线路不是由传统意义上的公交集团运营?2、如果天津交通集团和蓟县客运公司能运营公交,可是为什么天津交通集团和蓟县客运公司的线路依然是按照客运班线的运营模式需要在客运站买票乘车(静海到天津的线路已经实现无人售票和刷卡乘车,不过蓟县到天津的线路仍然是客运模式客运站买票连公交集团运营的蓟县公交188路也是如此)而不是像公交集团的线路那样实现无人售票和刷城市卡乘车?北京的公交线路无论是哪个企业的都能统一的刷北京市政交通一卡通,希望天津交通集团和蓟县客运公司运营的公交线路能摆脱原来收购前客运班线的运营模式,而是像公交集团运营的线路一样能统一实现无人售票和刷城市卡乘车!

答复意见:

感谢您留言。接件后,我委领导高度重视,责成相关职能部门调查处理。首先感谢您对天津交通工作的关心。经查,津静190路、191路、192路、193路以及津蓟181路、182路、187路等,都是按照市政府八大工程要求,在进一步推进城乡公交一体化工作中,经与蓟州区、静海区人民政府协商之后,由原客运班线公交化改造的运营线路。由具有公交运营资质的交通巴士有限公司和蓟县客运公司运营。由于这几条线路是由市际班线改造而来,在我市来说属于创新模式。以蓟县187和181路来说,这样的好处在于,由于线路过长,乘客等候时间较长,寒暑天气对乘客的影响,采取的客运站售票可以给与乘客充分休息和抵御寒暑的场所。天津-静海班线的190、191、192、193路目前已实现无人售票和城市一卡通刷卡或投币的方式。天津-蓟县班线由于线路长,票价高,使用城市一卡通将给乘客带来很大的卡续费压力,故不适合投币或城市一卡通的方式,敬请理解!感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

东丽区北方电网客服中心勾结中介,诈骗大学毕业生几百万,每一个应聘学生交10万元,承诺工作满一年转正,月工资不少于5000元,解决户口落户等等。干满一年北方电网客服中心就千方百计想尽办法开除。倒出来名额继续招聘,如此循环诈骗毕业大学生,利用就业勾结中介机构进行诈骗。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我局领导高度重视,责成公安东丽分局调查处理。经查,接件当日,公安东丽分局民警及时与您联系,了解反映问题情况,后责成东丽湖派出所进一步核实。东丽湖派出所民警找到武某、王某某,其二人入职国家电网客服中心均通过中介机构(天津市天丽劳动服务有限公司,地址:天津市东丽区振兴里5-2底商)派遣,每月工资4300元,扣除五险一金等,实际每月收入3500元。经进一步了解,天津市天丽劳动服务有限公司与国家电网客服中心原有合作关系,但现已终止合作,目前国家电网客服中心第三方派遣公司为弗斯特公司。

后民警又电话联系您,您称是通过您的弟弟武某某帮助办理武某、王某某找工作一事。民警又继续电话联系武某某,据武某某讲:其经朋友刘某辉介绍认识了自称天津市南开大学就业办刘院长(名不详),于2014年10月份在天津南开大学院内饭店大厅给付自称南开大学就业办刘院长的人现金10万元,又于2014年12月8日在贵阳市通过银行转账10万元给对方(汇款账号户名:武某某,收款账号户名:刘某巧)。后王某某家人通过银行转账付武某某10万元。

根据以上核实情况,经有关部门研究,该留言不构成诈骗刑事案件,不归公安机关管辖。如您认为构成诈骗,依据法律规定,可以向款项交割地(贵州市汇款银行当地或天津市南开区)公安机关报案。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

李书记您好:我市朝阳路是南北向主干路,此路的普济河道至淮河道,淮河道至北辰道,这两段拓宽改造工程何时才能完工通车,现在路面坑洼难行,货车随意通行,环境恶略,请求您督促有关单位尽速完成这两个路段的拓宽改造工程。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成相关职能部门调查处理。经与区主管部门了解,朝阳路工程为市级重点工程,建设单位为市道路管网公司,工程仍处于在施阶段,道路东半幅施工目前已接近尾声,但还未办理移交手续。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是河西区绍兴道和平公寓的一位居民,2014年、2015年下大雨,高层外檐漏雨很厉害,水泥表层大块脱落,存在严重安全隐患。我找到物业让他们修,他们把钱拿走了一直到现在没给修,多次去找也不行,一直到现在没有解决,今年2016年夏天又一次下大雨,屋里都漏雨了,好好的装修都坏了,给河西物业办打电话,他们也管不了,我们物业也不管,我们小老百姓买个房不容易,老这样,这房子没法住了,请领导给解决下。谢谢!

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成越秀路街调查处理。经查,和平公寓于二十余年前建成,目前提供物业服务的为金海湾物业公司,由于年久失修,近十年来开始出现楼体表层脱落,部分渗水漏雨情况,特别是近三年较为严重。和平公寓共有住户172户,目前80%的住户存在外檐漏雨问题,但由于和平公寓建成时没有大额维修基金,故公共设施的损坏只能遵循“谁使用谁出钱”的原则进行自费维修。前期已有部分业主进行了自行维修,也有一部分业主委托金海湾物业公司找到施工队进行维修,费用由业主自行承担。经与金海湾物业公司张经理核实,您反映的“物业把钱拿走了一直到现在没给修”的问题,实际情况是,您于去年确实找过物业公司要求维修并缴费,但施工队以一户工程过小为由,要求必须凑齐3至5户一起维修,费用用户均摊的原则实施。您交费后一直没有其他业主要求维修,故拖延至今未予解决。根据以上情况,街办事处物业管理科、物业公司与您共同协商、研究如何解决此问题。目前,解决方案为:金海湾物业公司对剩余有楼体表层脱落、漏雨等维修需求的业主进行入户,物业公司凑齐户数后联系施工队进行维修,费用按照实际情况由业主均摊承担。街物管科工作人员已将解决方案告知您,您表示理解与认可。我们将继续督促、跟踪物业公司落实,尽快施工解决问题。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

拆迁已经快一年了,回迁房还没有音信,不知道我们要漂泊到什么时候,希望领导关心一下这个问题

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成相关职能部门调查处理。经了解,大张庄镇南部还迁区位于永定新河南侧天津市北部新区内,目前已完成项目建议书、选址意见书,目前正在办理环评手续,根据环保部门要求,须进行场地环境调查,对相关指标开展监测工作,监测周期较长(监测周期为5至6个月)。大张庄镇与平台公司将尽最大努力推进南部还迁区项目早日开工。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

李书记你好!我们是河东区小二楼还迁到登州路盛东家园的居民。自2012年到现在已经快四年了,小区环境还是脏乱差,杂草从生。煤气,大门,围墙,门禁等生活设施全无。经常发生偷盗抢劫等刑事案件。百姓安全没有保障。最要命的是没有房本,没有房本,孩子上学,落户,房屋改善就成了难题。请领导帮助我们这些无助的百姓吧。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成相关职能部门调查处理。经查,该小区目前正在办理项目土地及规划手续的延期工作,然后将进入后续土地和规划手续的正常办理阶段。同时,相关部门正在积极协调,争取早日解决燃气问题。小区南侧出入口为临时设置,小区东侧出入口外的道路已开始施工。以上情况,相关部门已与您进行沟通,您表示理解。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

北辰区图书馆花费了大量资金安装了监控设施,可是没过多长时间又重复安装了一套,位置重叠,他们打着为读者花费大量资金的名头,花费大量资金搞建设,可是真正读者需要的新书、电子阅览室的硬件和网速却没有改变多少,钱花了很多,却没花在老百姓身上,不知算不算腐败呢?

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成相关职能部门调查处理。经查,2011年出于图书馆内安全的考虑,经馆务会研究决定,在图书馆主要服务区安装了模拟信号监控设施,共安装摄像头12个。2014年底北辰区数字图书馆硬件平台搭建完成,2015年北辰区图书馆建设“通借通还图书室”,出于安全考虑,需增加摄像头。由于之前的模拟信号监控设备不支持大数量的摄像头,存储时间也不具备要求,清晰度也不够,监控盲区较多。新增设施为数字网络监控设施,便于监控,且价格也比重复建设模拟信号设备节省。因此重新安装了一套网络数字监控设备,在全馆设置32个摄像头。为更好地服务读者,图书馆于2014年为电子阅览室更换了32台戴尔电脑,同时也将带宽由10M提升为20M。年网络费用为5万元。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

天津自贸试验区首发中欧班列
一列满载货物的集装箱班列从天津自贸试验区东疆片区海铁中心站发车,开往白俄罗斯明斯克。该班列是天津自贸试验区首条直通欧洲的货运班列,为连接中国北方和欧洲腹地增添了新的、安全的、快捷的陆上货运通道。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津自贸试验区首发中欧班列 一列满载货物的集装箱班列从天津自贸试验区东疆片区海铁中心站发车,开往白俄罗斯明斯克。该班列是天津自贸试验区首条直通欧洲的货运班列,为连接中国北方和欧洲腹地增添了新的、安全的、快捷的陆上货运通道。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津名家淘宝街将关:市民“血拼”
“名家淘宝街月底就要关了!”消息传出,引发天津市民热议。随着拆迁消息的不断传播,来淘宝街“血拼”人流逐渐增多。就在刚刚过去的周末,记者在名家淘宝街看,大批淘宝客都趁着休息日前来淘货,抓住这“最后的疯狂”。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津名家淘宝街将关:市民“血拼” “名家淘宝街月底就要关了!”消息传出,引发天津市民热议。随着拆迁消息的不断传播,来淘宝街“血拼”人流逐渐增多。就在刚刚过去的周末,记者在名家淘宝街看,大批淘宝客都趁着休息日前来淘货,抓住这“最后的疯狂”。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论