滨海新区网民反映违章建筑占道影响市民出行 已获官方回复

2016年11月25日14:29  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月25日电 (李丹) 天津网民反映滨海新区远洋城与菁华津城之间的金田路上的集装箱改装房和其他违章建筑,越来越多,严重影响市民出行。针对这一问题,滨海新区回复称,日前,胡家园街联合区综合执法、规划土地、公安、交警等部门对金田路周边环境开展了综合整治专项行动,对未在规定期限内自行清理的商户进行了强制清理。

【网民留言】

位于滨海新区反映多次,没人开展执法,怎么越来越多,还有组织的扩建,严重侵占了人行便道。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成相关职能部门调查处理。经查,金田路自发农贸市场确实存在占路摆卖、私搭乱建等违法行为。因附近没有封闭农贸市场,街道执法大队开展过几次集中整治,但相关问题一直没有得到彻底解决。胡家园街表示,目前正在远洋城周边区域搭建临时农贸市场,下一步将坚持疏堵结合,加强管理,统筹安排好便民服务,引导广大市民爱护环境,养成文明习惯,确保辖区环境整洁。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

您好,李书记,我是新城镇新东里居民,我们小区的主业这些日子都提心吊胆的,因为天津大道修港塘路下坡经过我们小区,原来的规划是高架桥,还不怎么受影响,也不知道为什么改了规划,改成修路了,一方面修路的话,要拆我们小区的大门口,我们就没法回家了。另一方面没有了消防通道,一旦发生火灾,救火车都开不进来。而且他们也不告知我们那条路与我们小区的距离是多少,我们也咨询活相关的道路管理条例,也有明文规定道路与居民区的安全距离,他们也没有公式,诸上几点,也有不详之处,希望李书记在百忙之中,体恤一下我们普通老百姓的生活。谢谢!

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成相关职能部门调查处理。经查,天津大道立交工程是滨海新区为改善新城镇居民出行条件建设的民心工程。该工程2015年10月经新区规划局、建交局等部门审批,2015年12月开工建设。该工程规划及设计标准符合国家相关要求,涉及该工程的行政审批事项已经在新东里进行张贴公示,并于10月9日入户发放致新东里居民的一封信,同时根据群众反映的问题,各相关单位积极研究了相应工作措施。1.针对拆除小区门口,影响出行和消防通道等问题。原本设计中修筑道路过程中不存在拆除小区门口情况,并在主线设有开口供小区居民出入。考虑居民建议及出行安全等问题,优化设计后在主线与小区之间修筑一条5米宽的辅路,供新东里小区居民出入,兼具消防通道功能。同时在与创新路交口部分设置专门信号灯,辅路与主线之间设置混凝土防撞护栏,辅路与主线之间完全隔离,使居民出行更加安全。2.针对居民提出噪音污染等问题。建设单位拟在匝道和主线落地路基段增设地埋式混凝土护栏和声屏障,兼顾安全、实用和美观。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是天津市蓟县城关镇,向您求助在原吉华化工厂南侧有开石料厂的。正是7月份全县都在治理环境污染和盗采安全隐患我们已经向上一级反应了到现在为止也没人敢管,不知什么原因。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成相关职能部门调查处理。经查,您反映的石料厂原为化肥仓库,渔阳镇小剪刀营村村民王某在此处堆放石料12方,山皮土2000多吨,未发现粉石料和加工设备。区相关部门已责令王某对堆放的石料和山皮土进行清理,并平整场地。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

您好:李书记,最近发现在河北区建国道瑞海大厦1号楼里有组织带头女孩子从事卖淫泛滥的违法活动,对小区环境造成极其不好的影响,吵闹喧哗影响居民安静休息,望领导公安机关查查整治这种恶劣现象。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我局领导高度重视,责成公安河北分局调查处理。公安河北分局接到该举报件的同日上午,市局治安总队八支队与河北分局治安支队、属地粮店街派出所对河北区建国道瑞海大厦1号楼进行实地检查,并开展摸排工作,该地物业管理机制较为完善,需持门禁卡进出楼门,有保安人员二十四小时值班,楼道内有二十四小时监控设施,未发现举报情况。属地粮店街所民警与该地经营日租房的两名经营人进行约谈,二人表示均未发现有上述情况。民警再次告知其不许存在卖淫嫖娼及吸毒等违法行为,该经营人保证不出现违法行为。针对该场所被举报情况,为预防和有效打击违法犯罪活动,已采取如下措施:1、指派巡逻车及警力定点在该区域巡逻控制,及时发现违法活动立即查处。2、继续约谈场日租房经营人,如有发现有违法行为,立即与派出所联系。3、采取公开与秘密相结合的工作手段,及时获取违法犯罪活动线索。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

李书记,您好!我们是体院北宾水北里的居民,小区内大量收家电,收药小贩每天排着队用高音喇叭在居民窗下肆意妄为扰民,多则十几人次,少则八九人次,随时随地使用高音喇叭扰民,严重影响居民正常生活,家里老人心脏病都犯了!实在没有办法了,向您求助!请调查核实后予以解决,还给我们正常的生存环境!非常感谢!

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成天塔街调查处理,街办事处立即责成相关工作人员到现场查看情况。经查,宾水北里为准物业管理小区,流动小贩的治理是日常工作中的重要部分,尤其是对小贩叫卖产生的流动噪音进行重点治理。具体措施如下:一是召开辖区巡逻队会议,吸纳辅警等力量,重新制定巡逻路段及时间点,尤其是对小区要道进行重点巡逻,提高巡逻队员管理“流动噪音”的意识,及时禁止“流动噪音”行为;二是与社区物业沟通,加强门岗值班制度,改进门岗巡逻力度,与社区巡逻队实行错时、交叉巡逻,提高社区巡逻密度;三是制作“禁止流动噪音”的警示牌,在社区明显位置摆放,起到震慑作用。社区居委会力争通过多种举措,尽量杜绝“流动噪音”问题回流。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

尊敬的领导:您好,我是汉沽弘泽天泽小区居民,今年3月份以来与我小区一墙之隔的汉沽搅拌站(东风北路4号)露天堆放大量工程废料,最近的地方与居民住宅不足20米,并且苫盖面积不足10%,也从未见洒水降成,严重影响了小区居民日常生活,全天不敢开窗,我小区居民多次电话反映未有回音,我想问问领导汉沽搅拌站是否具有存放工程废料的资格,还有是不是汉沽环保人员为什么慢作为或不作为,不去现场查看。在中央三令五申重视环保问题后,仍然视而不见。最后希望领导能为小区居民做主。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成相关职能部门调查处理,环境监察执法人员对汉沽搅拌站进行了现场检查。经查,该搅拌站场内堆放了大量工程回填土,未采取任何苫盖措施,露天搅拌。按照相关规定,执法人员下达了立即停止违法行为决定书,并已立案。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是1960年出生的  曾经在天津运输一厂从事装卸工  属于特殊工种  在当地劳动局也咨询了很多次 属于特岗55岁可以办理退休手续  但原单位一直没有递交材料    找原单位领导多次  一直说快了 在等等  一年的时间过去了 还没有领到退休金 就在前半年  我继续找单位 单位给我的回答是你的退休指标没有批下来  我们以二次申报  时间一天天的过去  没有任何经济来源  我也很无助   请市领导给做主。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我集团领导高度重视,责成相关职能部门调查处理。经我集团调查,您的特岗指标由于人力社保局不予批复,故一直拖延无法办理。经我集团人力资源部与人力社保局多次沟通协商,您的特岗指标已于近日批复下来。由单位负责通知您本人到您所属街道办理特岗手续。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

李书记,我们一直以来反映的河东区卫国道顺达西里小区的私装地锁问题终于有部门行动了。作为普通百姓看到此种情况,由衷感谢河东区城管部门。但是,经过清理后目前私装地锁情况又有所抬头,希望河东城管部门能够持续整治一段时间。另外,现在顺达西里又开始了一楼住户私改阳台、私建小屋热潮。顺达西里四号楼6门将阳台前面、左面花坛侵占;五号楼1门、六号楼1门私拆阳台搭建违章建筑,严重影响其他居民生活安全。七号楼、八号楼私建的砖混结构的建筑至今无人问津,难道这些就不是违章建筑吗?新盖起来的这些就是看到以前的违章无人问津、无人执法,才如此的明目张胆。同时,小区同丰物业人员伙同七号楼4门、八号楼1门住户私占小区路面,还美其名曰怕压坏地下水管。你们放心地下水管压不坏,你们的谎言早晚会戳穿。物业公司只顾收钱却管理不了小区,我们希望政府更换物业公司。还有小区私装的地锁清理了一次,但是顺航路的地锁怎么没人清理?难道不属于城管负责而是交通部门负责?顺达西里小区一方面是车多,某些人私装地锁,另一方面是花坛无人管理,某些人私自圈占,难道就不能将废弃的花坛改为停车位管理起来吗?以上这些问题作为居委会都看在眼里,却能够视而不见,不知她们是怎么做到的?这些问题,希望张书记给予关注。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成相关职能部门调查处理。经查,针对您反映的问题,辖区街道执法人员已到现场处置并开始履行法律程序。对老旧违章和私装地锁行为,已纳入明年综合整治计划,一并进行治理。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

我是位于河东区万新村冠云中里8号楼的居民。有以下情况向市委领导反映:在冠云中里8号楼和万新公园之间有一条小路,该路段比较窄也没有路名,却被一些(二、三十个左右)商贩非法占道经营摆摊。1.摊贩货架紧挨着居民楼南面的窗户,而且还私搭乱扯电线照明等,极易引起火灾!8号楼就曾经因为出租给无证商贩经营,造成了大火使这里的居民产生过恐慌.在这么窄的路段摆摊,如果发生火灾等突发灾害或事件,消防、救援等车辆都无法第一时间进入现场,给8号楼这一区域带来严重的安全隐患! 2. 摊贩离8号居民楼太近,叫卖声严重扰民。每天都开不了窗户,严重影响居民休息和孩子们学习。3. 摊贩搭建货架棚子、挡光网布,严重影响居民的采光,影响居民的生活健康。4. 摊贩造成了8号居民楼环境严重脏乱差。摊贩占地摆摊并且产生好多废弃物、塑料袋、包装盒、烂水果、臭水等垃圾污染环境,臭味难闻。每天晚上撤摊以后,这路段都跟垃圾场一样。5. 摊贩还把货车停在8号楼这里,停车混乱,使冠云中里8号居民楼这里变成了摊贩、买卖的停车场,造成小区居民出行不便,也给老人、小孩带来安全隐患!6. 我们也多次反映过这里的情况,但都没有解决问题。希望领导能关注一下、治理一下这里,帮助我们改善这里的居住环境,还居民们一个安静、健康、安全的生活环境,谢谢!

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成相关职能部门调查处理。经查,针对您反映的问题,辖区街道已全力控制市场规模,严防周边外溢,保证群众正常生活秩序。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

天津自贸试验区首发中欧班列
一列满载货物的集装箱班列从天津自贸试验区东疆片区海铁中心站发车,开往白俄罗斯明斯克。该班列是天津自贸试验区首条直通欧洲的货运班列,为连接中国北方和欧洲腹地增添了新的、安全的、快捷的陆上货运通道。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津自贸试验区首发中欧班列 一列满载货物的集装箱班列从天津自贸试验区东疆片区海铁中心站发车,开往白俄罗斯明斯克。该班列是天津自贸试验区首条直通欧洲的货运班列,为连接中国北方和欧洲腹地增添了新的、安全的、快捷的陆上货运通道。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津名家淘宝街将关:市民“血拼”
“名家淘宝街月底就要关了!”消息传出,引发天津市民热议。随着拆迁消息的不断传播,来淘宝街“血拼”人流逐渐增多。就在刚刚过去的周末,记者在名家淘宝街看,大批淘宝客都趁着休息日前来淘货,抓住这“最后的疯狂”。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津名家淘宝街将关:市民“血拼” “名家淘宝街月底就要关了!”消息传出,引发天津市民热议。随着拆迁消息的不断传播,来淘宝街“血拼”人流逐渐增多。就在刚刚过去的周末,记者在名家淘宝街看,大批淘宝客都趁着休息日前来淘货,抓住这“最后的疯狂”。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论