深入学习贯彻中共十八届六中全会精神

九三学社天津市委员会举办思想建设宣传工作通讯员培训班

2016年11月25日17:14  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月25日电 (记者靳博)11月24日至25日,九三学社天津市委员会举办2016年思想建设宣传工作通讯员培训班。天津市政协副主席、九三学社市委主委陈永川在班仪式上作动员,九三学社市委思想建设研究成员、宣传工作通讯员和部分机关干部70余人参加培训。

陈永川表示,作为中国特色社会主义参政党,中国共产党的宣传工作经验值得借鉴。早在2013年,中共中央总书记习近平在全国宣传思想工作会议上就曾强调,“宣传思想工作一定要把围绕中心、服务大局作为基本职责,胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。”今年2月,中共中央总书记习近平主持召开了中国共产党的新闻舆论工作座谈会并发表重要讲话,他强调,“党的新闻舆论工作是党的一项重要工作,是治国理政、定国安邦的大事,要适应国内外形势发展,从党的工作全局出发把握定位,坚持党的领导,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,尊重新闻传播规律,创新方法手段,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。”九三学社中央主席韩启德在九三学社中央十三届十一次常委会讲话中指出,思想政治工作方法必须创新,如果不利用社交网络,不与社员思想实际结合,非但不能取得效果,还会起反作用。这些讲话明确了九三学社新媒体建设方向,也对社内新媒体建设提出了新的更高要求。

陈永川表示,作为中国特色社会主义政治的重要参与者,作为中国共产党的亲密友党,积极主动地做好思想政治、新闻宣传工作有利于宣传国家大政方针政策、扩大中国特色社会主义政党制度的影响。坚持和维护中国特色社会主义政党制度是民主党派的“生命线”,也是天津九三开展一切工作的前提和基础;有利于展现民主党派履行职能风采,树立社会形象。

与会通讯员就中共十八届六中全会精神、习近平在纪念孙中山诞辰150周年大会上的讲话精神等内容展开热烈讨论,交流所在社组织开展宣传工作的做法和经验,分享此次学习班体会。与会通讯员表示,通过培训班学习进一步坚定了中国特色社会主义道路自信,提高了对民主党派宣传工作重要性的认识,开拓了开展宣传工作思路。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津自贸试验区首发中欧班列
一列满载货物的集装箱班列从天津自贸试验区东疆片区海铁中心站发车,开往白俄罗斯明斯克。该班列是天津自贸试验区首条直通欧洲的货运班列,为连接中国北方和欧洲腹地增添了新的、安全的、快捷的陆上货运通道。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|民生舆情天津自贸试验区首发中欧班列 一列满载货物的集装箱班列从天津自贸试验区东疆片区海铁中心站发车,开往白俄罗斯明斯克。该班列是天津自贸试验区首条直通欧洲的货运班列,为连接中国北方和欧洲腹地增添了新的、安全的、快捷的陆上货运通道。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津名家淘宝街将关:市民“血拼”
“名家淘宝街月底就要关了!”消息传出,引发天津市民热议。随着拆迁消息的不断传播,来淘宝街“血拼”人流逐渐增多。就在刚刚过去的周末,记者在名家淘宝街看,大批淘宝客都趁着休息日前来淘货,抓住这“最后的疯狂”。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津名家淘宝街将关:市民“血拼” “名家淘宝街月底就要关了!”消息传出,引发天津市民热议。随着拆迁消息的不断传播,来淘宝街“血拼”人流逐渐增多。就在刚刚过去的周末,记者在名家淘宝街看,大批淘宝客都趁着休息日前来淘货,抓住这“最后的疯狂”。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论