小记者走进银行学理财 管好压岁钱零花钱

2016年11月27日10:18  来源:人民网-天津频道
 

邮储银行工作人员为小记者介绍如何识别真伪钱币

小记者体验点钞技能

工作人员为小记者介绍人民币收藏知识

人民网天津11月27日电 (孙晓川)“如何识别真伪钞”,“压岁钱和零花钱要怎么使用”……11月26日上午,20余位今晚全媒体小记者在家长陪同下走进邮储银行天津分行,学习金融理财知识。

活动现场,邮储银行工作人员用通俗易懂的语言,介绍了如何辨别真伪人民币以及少儿理财知识,带领小记者们体验了开通银行卡和柜台存取钱业务,学习了点钞的手法和技巧。小记者们学得有模有样,并以采访的形式向银行工作人员进行提问和咨询,进一步加深了对金融知识的理解和对银行服务的认识。

家长们对邮储银行普及金融知识的活动形式点赞。他们表示,活动寓教于乐,孩子在享受快乐的同时,逐渐接受金融知识的熏陶,懂得勤俭节约、积少成多的好处,有助于引导孩子树立正确的消费观、金钱观。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美

津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美 津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权

“是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权 “是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论