刘诗雯缺席乒联总决赛因被国乒处罚

2016年11月27日10:45  来源:天津日报
 
原标题:刘诗雯缺席总决赛因被国乒处罚

中国乒乓球女队主教练孔令辉昨晚回应了刘诗雯退出12月初乒联总决赛的消息,他透露说是因为刘诗雯两月前突然退出女乒世界杯的决定所致,他认为刘诗雯状态非常消极,因此国乒做出暂停刘诗雯近期参加国际比赛的资格。

对于刘诗雯退出总决赛的原因,孔令辉表示:“当时(女乒世界杯前)刘诗雯虽然有伤病,但更主要的原因是她主观畏难情绪较重,人一直处于消极状态。面对这样的情况,国乒队做出处罚决定,暂停刘诗雯近期国际比赛参赛资格,深刻反省。”不过有刘诗雯的球迷在网上发帖质疑,为什么丁宁退赛就可以,刘诗雯退赛就被判消极?

作为当事人,刘诗雯本人对国家队处罚她的决定表示接受:“奥运会后我感觉身心疲惫,训练也不是很系统,所以让我参加世界杯的时候,我心理准备不够充分也产生了抵触情绪。我希望能给我机会,让我参与到东京奥运的竞争,自己一定尽最大努力,继续为国争光。”从刘诗雯的言词中可以看出,她目前对2020年东京奥运会还是很向往的。两天前国乒总教练刘国梁率领众教练员、运动员去郑州参加公益活动,女队主帅孔令辉带领丁宁、朱雨玲和陈梦三人出场,但就是没有刘诗雯。

刘诗雯身上最大的争议,就是里约奥运会前,作为当时女单世界排名第一的她竟然没有获得奥运会单打参赛资格。刘诗雯现在已经25岁了,四年前的伦敦奥运会她只获得P卡,这次里约奥运会她参加了团体比赛,与队友一起获得团体金牌,成为奥运会冠军。而前辈邓亚萍19岁就在巴萨罗那奥运会上获得女单、女双冠军,王楠不到22周岁就在悉尼奥运会上成就了大满贯梦想,张怡宁22岁的时候获得雅典奥运会女单冠军。李晓霞四年前夺得女单冠军的时候,也只有24岁。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美

津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美 津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权

“是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权 “是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论