全国网球锦标赛天津队延续辉煌:女单六连冠 女双摘金 男双获亚

2016年11月28日09:26  来源:天津日报
 
原标题:女单六连冠 女双摘金 男双获亚

2016年全国网球单项锦标赛暨中国网球大奖赛11月27日在深圳落下帷幕,在这项代表国内网球最高水平的比赛中,女单决赛上演“津花德比”。最终天津银行队的王蔷以6:4、6:2战胜段莹莹,继2014年后再次夺得女单冠军。这是天津队自2011年以来连续第六年夺得女单冠军,延续了“冠军血统”。段莹莹/徐一璠以6:3、6:4战胜河南的田然/唐好辰,继2013年后再度夺得女双冠军。李喆/高鑫获得男双亚军,二人还并列男单季军。

在以6:4、7:6力克湖北的盖奥、两个6:4战胜队友徐一璠、6:7、6:3、6:4逆转湖北的张恺琳后,王蔷昂首挺进女单决赛。另一半区,段莹莹以两个6:4战胜河南的唐好辰,6:4、7:6击败湖北的刘畅,6:4、6:2淘汰河南的田然,与王蔷胜利会师。决赛中,王蔷发挥更为出色,以6:4、6:2战胜段莹莹,一举夺得女单冠军。目前,二人在该项赛事中均收获两次女单冠军。天津队实现女单六连冠,体现了在该项目上的统治力。

女双比赛中,段莹莹/徐一璠一路过关斩将闯入决赛,以6:3、6:4战胜河南队的田然/唐好辰,将女双冠军收入囊中。男双决赛中,李喆/高鑫以4:6、6:7惜败于江苏队的张择/公茂鑫,获得男双亚军。男单比赛中,李喆、高鑫并列获得季军。至此,本赛季国内网球赛事收官。此次成绩的取得,进一步提升了队员们的信心,为征战明年的天津全运会打下了良好的基础。(记者 苏娅辉)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美

津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美 津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权

“是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权 “是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论