万斤大白菜 汇聚众爱心

2016年11月28日10:08  来源:滨海时报
 
原标题:万斤大白菜 汇聚众爱心

  

  26日,滨海爱心车队志愿者驱车前往北辰太阳村拉回1万斤爱心大白菜,按计划进行捐赠和发放,并转达太阳村孩子们对认捐认购爱心大白菜的新区市民的感激之情。

  近日,滨海新区志愿者认购爱心大白菜帮助太阳村的孩子们渡过难关一事受到社会各界普遍关注,不少新区市民及企事业单位拨打本报热线咨询认购事宜。23日21:30,记者从发起认购活动的滨海爱心车队总队了解到,共计1万斤的爱心大白菜已成功认购,共有69位新区爱心市民参与认购认捐活动。

  26日8:00,滨海爱心车队17位志愿者集合完毕,从滨海新区塘沽出发前往太阳村。经过1小时40分钟的车程,抵达目的的。太阳村的负责人王瑷丽及孩子们已在等候新区志愿者们的到来。11:30,滨海爱心车队总队装载着满满一货车的爱心大白菜以及太阳村26名孩子们的感激,从北辰太阳村返程。13:00,车队抵达阳光家园启智学校,为他们送来过冬的大白菜。志愿者在卸车搬运的过程中,学校的几位学员也高兴地加入进来。阳光家园启智学校的工作人员梁女士告诉记者,现在学校共有80多位学员,这些大白菜差不多够他们吃一冬天了,感谢志愿者们的辛勤付出。

  随后志愿者又前往星佑自闭症康复中心和祥羽自闭症康复中心送菜,康复中心的工作人员见志愿者们忙得连午饭都没吃,非常感动。爱心市民“燕衔泥”表示,16时才去祥羽自闭症康复中心取认购的白菜,看见几位队员在冰冷的室外边吃着其他队友送去的汉堡边等着大家去认领,心里真有点不是滋味。

  滨海爱心车队总队负责人卜金立告诉记者,新区各界爱心人士慷慨解囊成功认捐认购了1万斤大白菜,帮助太阳村的26个孩子渡过难关,希望爱心市民们今后继续关注公益事业。

  据参与认购的爱心人士回馈,这次的大白菜非常好吃。“这充满爱心的白菜,味道就是不一样,又甜又香。”爱心人士张女士表示。(记者 张文弟 摄影 贾磊

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美

津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美 津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权

“是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权 “是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论