宁静高速公路建成通车 天津中心城区高速环线形成

2016年11月28日17:38  来源:人民网-天津频道
 

宁静高速公路建成通车(摄影/孙晓川)

宁静高速公路建成通车(摄影/孙晓川)

人民网天津11月28日电 (孙晓川)今天下午,备受市民关注的蓟汕高速正式开通,线路开通运营后将命名为“宁静高速”。

宁静高速位于中心城区的东部,南北走向,与外环东路走向基本平行,相距约为5~10km。路线北起京津高速,南接津晋高速,路线全长41.5公里,全线采用双向6~8车道,设计速度100公里/小时。全线设置特大桥1座、大中桥4座,地道2座、互通立交8座、服务区1处,匝道收费站13个。

目前,宁静高速与京津高速、滨保高速、京沪高速、荣乌高速、津晋高速等5条高速围合成中心城区的高速公路环线,缓解外环线交通压力,优化天津通行环境。同时,宁静高速公路与津芦公路、津大公路、津汉公路、津塘公路、津塘二线、天津大道、津沽公路、津港公路等多条干线公路或城市道路相交并设置了出入口,方便市民通行。

宁静高速公路建成通车(摄影/孙晓川)

天津市交通运输委高速公路管理部门负责人介绍,宁静高速编号为S51,作为天津市域“九横六纵”骨架路网中纵向干线之一、天津市域范围内南北向通道的重要组成路段,宁静高速的建成通车将形成联系天津北部地区、海河中游、南部地区的重要通道,进一步完善天津高速公路网络,优化公路网布局,有效疏解过境交通。其还将对连接的北辰、宁河、东丽、西青、津南等5个区,以及沿线的未来科技城、东丽湖地区、海河中游地区、新立组团、军粮城组团、双港镇、大寺开发区等多个功能区、组团的经济发展将起到推动和促进作用。

需要市民注意的是,因全市高速公路联网收费工作的需要,津滨高速与宁静高速互通匝道出入口暂时封闭,2016年11月26日起,宁静高速空港经济区收费站禁止车辆通行。封闭期间,车辆可绕行津滨高速(军粮城站)或津汉公路、京津塘高速、津塘公路等道路。预计2016年12月31日宁静高速空港经济区收费站开通,车辆可进出宁静高速。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美

津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美 津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权

“是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权 “是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论