葛优谢霆锋携手齐贺岁

2016年11月29日09:39  来源:天津日报
 
原标题:葛优谢霆锋携手齐贺岁

  昨日,由叶伟民执导,葛优、谢霆锋、唐嫣、郑容和、白冰、杜海涛、王太利、詹瑞文、海鸣威等主演的影片《决战食神》在京举行发布会。导演叶伟民、编剧及监制文隽携众主演亮相。影片将于2017年1月28日大年初一全国公映。

  发布会现场,导演叶伟民则透露喜剧元素与情感关系将使影片成为春节档最具人情味的观影选择。谈到《决战食神》,叶伟民表示:“这次《决战食神》作为一部春节贺岁喜剧,最不同的就是‘走心’。饮食是人类共同的话题,看完影片后那种味道是留在大家心里的,心是暖的。”

  此次葛优将与谢霆锋惊喜组合,联手贺岁,影片也成为葛优首部进军春节档的作品。对于此次合作,谢霆锋评价葛优:“他是剧组定海神针!有他都会很安心。片中他作为‘味王’,其实品的是菜以外的人情味。”

  谈及“食色性也”的电影主题,多年未在贺岁喜剧中亮相的谢霆锋自称演了一个大排档里的“黑面小厨神”,更担当了影片的美食总监。他表示:“一开始没想到片中会有十几二十道菜需要我设计,之前都很少有影片是真的演员去炒去切的,这次都是我亲自上阵。为了拍摄做菜,连做菜时的声音,画面的亮度都要细微地去掌控,真的是一个困难的功课。并且这次我们电影不仅有3D,还有4D版本,你在影院是可以感受到味道。”(记者 刘茵)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美

津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美 津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权

“是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权 “是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论