中国金融创新与安全发展高峰论坛在京举行

2016年11月29日13:10  来源:人民网-天津频道
 

论坛现场

人民网天津11月29日电   2016年11月27日上午,由人民日报社《民生周刊》杂志社、中国金融家杂志社、中国电子商务协会、中国投资协会投资咨询专业委员会、中国企业文化促进会金融文化专业委员会、中国电子商务协会互联网金融研究院联合主办的,以“创新、监管、规范、安全”为主题,“中国金融创新与安全发展高峰论坛”暨“全国创新商业模式优秀企业(平台)”圆桌对话”在人民日报社新媒体大厦国际报告厅举办。

出席论坛的嘉宾

全国政协副主席张怀西致开幕词,人民日报社《民生周刊》杂志社副总编辑张巨龙,全国工商联副主席孙晓华,原中国人民银行参事、研究局副局长、经济学博士李德,中国人民银行金融研究所互联网金融中心秘书长伍旭川,中国人民银行汇达资产托管公司副总经理、高级会计师安起雷,中共中央党校报刊社总编辑、博士生导师钟国兴,国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究室主任刘勇,中国电子商务协会副理事长龚文,中国金融家杂志社副主编刘侠,中国联合商报副社长闵正道,中国投资协会投资咨询专业委员会秘书长祝慧烨,国家信息中心经济预测部首席经济师王远鸿,国务院研究室公交贸易司司长唐元,中国科技体制改革协会金融税收专业委员会会长,科技部资源配置与管理司副巡视员邓天佐等领导专家参加论坛。

论坛嘉宾探讨交流

与会领导专家围绕“金融的核心竞争能力:风控、合规、创新发展”“移动支付、大数据、云计算、科技引领金融创新发展”“互联网监管政策下的发展趋势”“消费金融、普惠金融、科技金融、电子商务平台的融合创新发展”等议题探讨交流。

此次高峰论坛搭建了金融产业与全国电商业界的学习与交流平台,营造了金融、电子商务应用的浓厚氛围,必将带动金融、电子商务的快速发展。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美

津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美 津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权

“是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权 “是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论