天津公交集团与南京理工大学北方研究院签订战略合作协议

2016年11月29日15:38  来源:人民网-天津频道
 

天津公交集团与南京理工大学北方研究院签订战略合作协议(摄影/孙晓川)

天津公交集团与南京理工大学北方研究院签订战略合作协议(摄影/孙晓川)

人民网天津11月29日电 (孙晓川)今天上午,天津市公共交通集团(控股)有限公司与南京理工大学北方研究院在陈塘国家自主创新示范区举行战略合作签约仪式。河西区委书记贾凤山,区委副书记、区长苑广睿,区委常委、组织部部长、副区长肖仲慧,副区长高鹏,天津市公共交通集团(控股)有限公司董事长于秉华、总经理郭智,南京理工大学副校长钱林方等嘉宾出席签约仪式。

天津公交集团与南京理工大学北方研究院签订战略合作协议(摄影/孙晓川)

嘉宾为智慧交通技术与应用联合研究中心揭牌(摄影/孙晓川)

据了解,此次双方战略框架协议的签署,旨在贯彻落实国家节能减排可持续发展政策和新能源汽车产业发展战略,加速推动天津市智慧公交和新能源交通产业发展,实现节能减排目标,将新能源汽车的车联网系统、充电基础设施的充电网络系统和智能交通网络系统三网合一、协同发展。

未来,双方将在战略合作的基础上,充分发挥各自优势,进一步在智慧交通、智慧城市,汽车分时租赁,新能源汽车基础设施建设,公交场站智能立体停车楼建设等领域深入合作,以绿色城市、智慧交通、低碳发展、智能管理为基础,协同推进在静态交通和动态交通领域实现低碳、生态、和谐的可持续发展。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美

津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美 津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权

“是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权 “是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论