红桥区人民检察院举办系列公开课 打出法治宣传组合拳

2016年11月29日16:44  来源:人民网-天津频道
 

西青道中学法制讲座

西青道中学法制讲座

人民网天津11月29日电  (唐玉洁)“我承诺,抵制校园暴力,共建书香学堂,让爱与平和四溢芬芳;我承诺,遵章守纪、敬重师长,与同学搭起友善的桥梁……”天津市西青道中学百余名学生正在检察官的带领下,齐声作出“拒绝校园暴力”的承诺。这是天津市红桥区检察院在辖区学校举办蓝天未检公开课中的一幕。

今年,红桥区检察院深入开展系列公开课活动,打造蓝天未检公开课、社区检察公开课和检察精品公开课“三大主题”。一是蓝天未检公开课。深入中小学讲授该院入选全国“法治进校园”巡讲课《好莱坞的普法剧:聚众与斗殴》,帮助未成年人预防校园暴力,筑牢法治安全防线;二是社区检察公开课。深入社区讲授自制微课程《老百姓身边的检察院》,介绍社区检察室职能及“红桥检察”微网站服务功能,畅通检民沟通渠道;三是检察精品公开课。深入区委党校、企业及高校讲授该院市级检察教育培训精品课程《预防职务犯罪专题讲座》《电子证据的审查、判断与运用》《案件管理工作价值基础及职能探析》,明晰惩防犯罪红线。

一系列的公开课,形成了法治宣传“组合拳”,在全方位普及法律知识的同时,又提升了法治宣传的社会效果,受到了社会各界一致欢迎与好评。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美

津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美 津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权

“是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权 “是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论