新区召开农村社区建设部署会

2016年11月30日10:09  来源:滨海时报
 
原标题:社区服务体系将覆盖农村全体居民

11月29日,滨海新区召开农村社区建设工作动员部署会,贯彻落实中央、天津市关于推进农村社区建设试点工作的相关精神和要求,部署新区农村社区建设试点和村级组织绩效考核工作。区委副书记、区委政法委书记郑会营出席并讲话,区委常委、区委组织部部长韩远达主持,各有关部门负责同志参加。

郑会营指出,农村社区建设是新区社区建设的重要组成部分。近年来,在区委、区政府的坚强领导下,有关部门、涉农街镇和社会力量协同合作,广大农村居民积极参与,农村社区建设取得了显著成效。郑会营强调,开展农村社区建设,把政府的公共服务和管理向农村基层延伸,不仅是全面建成小康社会、建设美丽滨海的重要内容,而且是密切党群关系、改善农村居民生活条件的重要举措。要高标准提升农村服务设施,完善服务内容,丰富服务手段,建设覆盖农村全体居民的社区服务体系。要加强基层党组织建设,打造一支强有力的党员干部队伍,推动各项制度措施的落实。要加强农村社区文化资源配置,加大政策倾斜力度,推动农村社区文化建设平衡发展。要健全领导体制,强化资金保障,加大宣传力度,做好督促检查,不断提高农村社区建设的整体水平。(记者 张姝)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美

津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美 津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权

“是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权 “是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论