滨海文化中心设计沙龙将于12月1日在天津举办

2016年11月30日10:43  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月30日电 从滨海新区文化中心获悉,“城市文化建筑构思与实践”——滨海文化中心设计沙龙将于12月1日下午14时,在天津市建筑设计院二楼报告大厅举办。届时,来自国内外的多位设计大师将汇聚一堂,就滨海新区文化中心的设计理念、传统文化、当代建筑、开放思想的继承和发展等话题进行深入交流。

滨海新区文化中心位于天津市滨海新区核心区,总建筑面积51.3万平方米,包括地上建筑面积39.9万平方米,地下建筑面积11.4万平方米,由滨海大剧院、航天航空博物馆、现代工业博物馆、滨海美术馆、滨海青少年宫、传媒大厦等组成。滨海新区文化中心未来将是滨海新区具有科技、展示、教育等多元功能的综合性文化商业区,建成后将丰富滨海新区人民的文化生活。

滨海新区文化中心总体设计方案突出了建筑群概念,其中文化长廊更是点睛之笔。文化长廊是文化中心的核心公共空间,也是公共交通的主轴线,由天津市建筑设计院及德国GMP建筑事务所联合设计。设计理念独具匠心,伞的造型和模数化的设计,像一条项链串起不同功能的建筑,提升文化中心的整体文化氛围。

此外,参与文化长廊设计的德国GMP建筑事务所、天津市建筑设计院以及天津市城市规划设计研究院,天津市华汇设计院资深设计师也将出席本次沙龙。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美

津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美 津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权

“是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权 “是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论