全球首款亿级并发云服务器在天津高新区量产

2016年11月30日11:59  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津11月30电 11月29日,全球首款亿级并发云服务器系统在天津高新区曙光信息产业股份有限公司正式量产。云服务器是曙光公司专门面向云计算典型应用需求研发的服务器,采用全新的国产体系架构,可有效应对亿级以上的并发访问。该产品的量产标志着全球云计算基础硬件设施进入一个全新时代,通用服务器并发从“万”级步入“亿”级。

全球首款亿级并发云服务器系统正式量产

在发布会上,曙光公司与IDT公司签订战略合作框架性协议,约定在信息领域开展国际范围内的战略合作。两家公司将在云计算方面进行深度合作与实践,共同推动新一代云服务器项目推广。

据了解,曙光公司在“十二五”国家863计划的支持下,联合国内知名高校、研究院所和合作伙伴,研制出专门面向云计算的新一代服务器——云服务器系统,可以有效地面对“亿”数量级的用户同时在线并发访问的情况,解决了传统服务器体系结构与云应用负载不匹配的问题。据测算,使用全新架构的云服务器,节点性能功耗比提升3倍以上,总拥有成本降低70%,系统复杂性降低60%,与业内最好的传统架构服务器相比,空间占用减少50%。曙光云服务器硬件最突出的性能,体现在其对高并发和高访问的应对。曙光公司高级副总裁聂华说,云服务器系统负载并发处理能力大于1亿次,其中,1台云服务器日处理HTTP类网络请求数大于900亿次。

目前,云服务器已经在中国电信的天翼云、中国银联的联云平台、中国教育电视台的教育新媒体云上部署应用,并获得用户的积极认可。聂华表示:“随着我国互联网+、大数据、云计算等新兴产业的快速发展,巨大的业务需求将对云数据中心基础设施不断提出更高的要求,厂商应承担更加主动的角色,通过创新来满足未来的市场需求,而不是追随创新或等待指令,未来才能获得更大的发展空间。”

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美

津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美 津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权

“是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权 “是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论