天津医师执业:一处注册 全市通用

2016年11月30日14:37  来源:今晚报
 
原标题:医师执业:一处注册 全市通用

  记者从天津市卫生计生委获悉,从11月月20日起,已在天津市医医疗、预防、保健机构执业注册并符合医师区域注册条件的执业医师,其执业地点将被视同为天津市,可在任一设置与其执业范围相适应的诊疗科目或业务范围的医疗、预防、保健机构中执业。

  据悉,为促进医师多点执业,加强医师执业行为管理,市卫生计生委近日出台了《天津市医师区域注册暂行规定》,按照新规定,医师区域注册是指依法取得执业医师资格的人员,在经天津市批准执业的医疗、预防、保健机构中执业,其执业地点是天津市。执业注册后可以在任一设置与其执业范围相适应的诊疗科目或业务范围的医疗、预防、保健机构中执业,不需要办理相关手续。

  医师按照有关规定开展入户医疗服务,其服务可以视为该医师执业机构的延伸。但是,具有执业范围是或拟注册为计划生育服务专业,取得助理医师资格的,参加医师资格考试院前急救短线医学专业加试并依靠加试成绩通过医师资格考试取得医师资格证书,卫生计生行政部门规定的其他需要限定执业机构的人员这四种情形之一的人员,不适用区域注册规定,按照原有规定执行。另外,军队编制内医疗、预防、保健机构聘用的医师注册按照军队有关规定执行,港澳台人员和外籍人员申请在天津市行医须按照有关规定执行。(记者黄建高 实习生刘倩)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美

津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美 津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权

“是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权 “是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论