接水浇灌绿化带 跑冒积水实不该

2016年11月30日15:23  来源:今晚报
 
原标题:接水浇灌绿化带 跑冒积水实不该

    近日,有市民向记者反映,在津滨大道与中环线交口附近,连日来经常有园林工作人员用水带连接便道上的一个消火栓对绿化带进行浇灌。但由于水带与消火栓接口不严,因此很多自来水往便道和马路上流,浪费的同时,也造成路面大量积水。

  记者看到,这个消火栓位于津滨大道由外环线去往市区方向,在来安里小区附近。消火栓上接了一条长长的水带,水带的另外一侧伸向旁边的绿化带里。然而水带与消火栓的接口处却在不断涌出清水,流向便道及马路,马路上已经出现了近百米长的积水。接到反映后,园林工作人员到场将截门关闭。对此,附近居民周女士表示,在天气越来越冷的情况下,路面大量积水很容易出现结冰,让行人车辆面临危险。(记者郭翰卿 实习生叶湘)

 

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美

津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美 津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权

“是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权 “是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论