天津政务微信影响力排行榜:这件大事持续刷屏天津人的朋友圈

2016年11月30日15:26  来源:人民网-天津频道
 

新一期的“排行天津”来啦,天津交警本期再次拿下冠军,天津政法首摘热门文章榜首。

本期“排行天津”的监测时间为11月20日至11月26日,收集有效微信账号覆盖天津市委办局及各区相关机构,现将天津政务微信一周影响力排行榜选取前100名进行发布。

天津交警WCI指数创新高

天津政务微信100强

在本期榜单中,前十名的政务类微信公众号分别为天津交警,天津政法,滨海青年,平安天津,天津气象,南开教育团委,津彩青春,平安宁河,宝坻交警,清风东丽。

与上期相比,天津政法、南开教育团委、津彩青春、平安宁河、清风东丽进入榜单前十名;天津市住房公积金管理中心、平安宝坻、天津出入境、津南团区委、平安河东退出前十名。保留在前十名的其他5个微信公众号,WCI指数4升1降。本期前十名变化较大,有五个公众号进退前十。此外,前十的WCI指数和排序有很大的不同,WCI上升最大的为滨海青年,上升超百点,由上期的第四名升为第三名;下降最大的分别为平安天津,下降了186.73点,获得第四名的成绩。

天津交警继续蝉联冠军,拿下第十四冠,总阅读量为545274,较上期增长了11W;除此之外,总点赞数、头条阅读、最高阅读数等多项指数均有所上涨。最终的影响力指数WCI为1013.83,较上期上升了41.96,这也是天津交警今年第三次超1000点,创新高。

天津政法首次上榜就取得了第二名的好成绩,算得上天津政务微信公众号中的一匹黑马了。

津彩青春、平安宁河时隔多期重新上榜,还需再接再厉!

本期综合影响力指数WCI整体上涨,前十名的WCI均达到500以上,出现激烈竞争的局面。但第一名之后,WCI指数均在800多以后,900区间出现空白,强弱差距拉大。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美

津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美 津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权

“是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权 “是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论