空难幸存球员情况不容乐观 巴甲兄弟建议:希望免于降级

2016年12月01日08:57  来源:天津日报
 
原标题:巴甲兄弟建议:希望免于降级

巴甲球队沙佩科恩斯队遭遇空难,事故已造成19名球员死亡。目前,登机的22名球员中仅有3人幸存,不过他们的伤情也不容乐观。据巴西媒体报道,他们中一人已经被截肢,另一人则是脊椎骨折。

幸存的三名球员分别是福尔曼、内托和鲁斯切尔,巴西媒体透露,福尔曼的右腿已经被截肢。而在被问及福尔曼的左腿是否能保住时,他的主治医生透露:“任何情况都是有可能发生的,大概有40%或者50%的几率。”很显然,虽然幸存了下来,但福尔曼的伤情却非常严重。目前,福尔曼仍然在重症监护室内。

另一名幸存球员鲁斯切尔的伤势同样不容乐观,他遭遇到了脊椎骨折,不仅如此,他的腹部也有严重的伤口,不得不先进行手术治疗。相对而言,沙佩科恩斯队后卫内托的伤情稍轻,根据医生透露,内托多处骨折,不过病情相对比较稳定。另外,他的脑部也有水肿,需要继续进行观察治疗。

在空难发生后,各方都以各种各样的形式向遇难者致以哀悼,而同为巴甲球队的科林蒂安则向巴西足协提出申请,让沙佩科恩斯未来三个赛季免于降级,以帮助球队完成重建。

科林蒂安提出了两个建议,第一个是让沙恩科佩斯在2017赛季的巴甲联赛中自由租借球员,以在一定程度上恢复球队的实力;第二是向巴西足协建议,未来三个赛季让沙佩科恩斯免于降级,如果他们在赛季结束后排在倒数后四位,则让倒数第五名降级。

据《环球体育》报道,不仅仅是科林蒂安一支巴甲球队申请这么做,包括科里蒂巴、克鲁塞罗、弗鲁米嫩塞、帕尔梅拉斯、桑托斯、葡萄牙人、圣保罗在内的多支巴甲球队联合发布了声明,向巴西足协提出了同样的申请。

与此同时,许多中超、中甲俱乐部也为沙佩科恩斯队送上祈福。中超霸主广州恒大官方微博表示“愿逝者在天国安息”。还有河北华夏幸福、天津泰达等队都为这起悲剧发声祈福。(记者 方奕昕)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美

津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美 津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权

“是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权 “是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论