天津不存在滥用违禁药问题 产地水产品合格率99.9%

2016年12月01日14:32  来源:今晚报
 
原标题:本市产地水产品合格率99.9%

  记者从今天上午市农委举行的新闻通气会上获悉,针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,经调查,不存在滥用违禁药问题,天津市产地水产品检测平均合格率达99.9%,市民可以放心食用。

  市水产办主任林兆辉介绍,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。从2013年至今,全市累计精确检测产地水产品3976个,平均合格率为99.3%,累计快速检测产地水产品51632个,平均合格率为99.9%,检测范围覆盖了全市10个涉农区。检测结果表明,天津市产地水产品质量安全水平较高,在全国处于先进水平,市民可以放心食用。目前,天津市已拥有认证无公害水产品144个,无公害产地认定304家。(记者黄建高 实习生刘倩)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美

津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美 津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权

“是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权 “是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论