铁路调整运行图明年实行 天津站部分车次有变化

2016年12月01日14:49  来源:今晚报
 
原标题:天津站部分车次有变化

  记者从天津市铁路部门了解到,为优化旅客列车开行,铁路部门自2017年1月5日零时起实行新旅客列车运行图,与天津站相关的部分车次也有变化。其中,新增高铁旅客列车1对,停运旅客列车1对,部分旅客列车变更运行区段或路线。

  新增的1对高铁旅客列车,为大连北至武汉的高速动车组列车。其中,G2628次经停天津站,12:59开出;G2627次经停天津站,13:42开出。经由沈大、盘营、京哈、津秦高速、津霸客专、霸徐、京广高速线运行。停运的1对旅客列车,是天津西至唐山的G6781/2次,G6782次经停天津站,G6781次经停军粮城北站。

  变更运行区段的旅客列车包括1对高铁列车和多列普速列车,乘客需要注意这些列车运行线路的变更,以及进出天津站的时间。其中,沈阳北至上海虹桥的G1226次、G1225次,运行区段变更为沈阳北至苍南,延长区段经由沪昆高速、金温、杭深线运行。普速列车方面,包括天津至大同的K608/5次、长春至上海的K515次和K516次、哈尔滨至桂林北的K725次和K726次、哈尔滨至福州的K1545次和K1546次,以及大同至秦皇岛的2604次等,运行区段都进行了相应变更。(记者梁晓钟 通讯员金华)

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美

津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美 津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权

“是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权 “是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论