卡地亚全新Cartier Magicien 高级珠宝展登陆上海

2016年12月01日14:52  来源:今晚报
 
原标题:卡地亚全新Cartier Magicien 高级珠宝展登陆上海

  2016年11月25日至12月3日,法国殿堂级珠宝品牌卡地亚为百年外滩奉上一场奇幻魔术。在卡地亚的神奇魔法棒下,全新Cartier Magicien系列等近400件高级珠宝臻品,将外滩源壹号变成了一座令人惊叹的魔法屋——一个用丰沛创意与卓越工艺、稀世宝石与珍贵材质诠释的魔幻珠宝世界。

  对大千世界的不倦探索,一直激发着卡地亚的创作灵感。这一次,珠宝师的挑战目标是:亦真亦幻的魔法世界!他变身“一位奇妙的魔法师,用一种迷人的方式,从一缕阳光中捕捉月亮的碎片(法国诗人让·考克多)。”

  迷幻光影的追逐、催眠图形的运用、动感跳跃的造型、蓬勃欲出的张力,卡地亚的设计师超越视觉与表象,汲取魔幻世界的精髓。在卡地亚的魔法棒下,钻石、红宝石、祖母绿、红碧玺、绿柱石、蓝色或绿色蓝宝石一下子鲜活起来:“光影魔法”释放珍贵宝石的纯粹本质, “造型魔法”赋予其灵动姿态, “自然魔法”展现栩栩如生的万物生灵,全新Cartier Magicien系列宛如一场神秘莫测的珠宝魔法。

  魔术的主角如此激动人心,魔术的舞台也充满神奇魔力——在拥有百年历史的外滩源壹号,户外草坪上陈列着的巨大镜面艺术装置,倒影着古老而又摩登的外滩,不啻一件充满魔幻现实主义的当代艺术品。当夜幕降临、华灯初上,镜面与灯光交错流转,恰似神秘魔法迸发之源。建筑内部也被打造成充满无限可能的光影秘境,几百幅镜面交相辉映,使每一位参观者都仿佛徜徉在璀璨的魔法世界中。

  卡地亚中国区首席执行官李汉龙(Renaud Litré)先生表示:“此次展览,既是全新Cartier Magicien系列高级珠宝首次来到中国,也是卡地亚在中国第一次对公众展出高级珠宝。我们希望借由这次展览,能让每一位参观者感受到,拥有近170年高级珠宝制作历史的卡地亚,始终所坚持的独树一帜的美学风格、变化万千的灵感创意和引领时代的先锋精神。”

  本次高级珠宝展将特别于12月3日下午2点至晚上8点在上海市外滩源壹号向公众开放,更多观众可亲身前往感受卡地亚高级珠宝美轮美奂的魅力。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美

津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情乡味之"六瓣红":皮红瓣白 "蒜"你美 津菜馆里,大蒜是不可缺少的佐料。无论切成凤眼片,与葱姜丝一起炝勺,还是熬鱼去腥,最为理想的是“六瓣红”大蒜。可因产量有限,即使在原产地天津宝坻,“六瓣红”也很难轻易买到。据测定,宝坻大蒜营养价值高、药用价值好。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权

“是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津部分影院不提供免费3D眼镜或涉侵权 “是免费提供3D眼镜,还是需要消费者自带或者另行购买,是消费者决定是否在该影院观影的重要因素之一,应在消费者购买电影票之前进行有效告知。否则,影院就涉嫌侵犯消费者的知情权。”天津市消费者协会消费指导部主任陈云奎说。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论