12月1日起天津市各类企业名称库开放 可网上查名核名

2016年12月01日17:18  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月1日电 (张静淇)根据《工商总局关于开放企业名称库有序推进企业名称登记管理改革的指导意见》,天津市市场监管委决定自2016年12月1日起,对社会公众开放天津市各类企业名称库,建立名称查询系统,为申请人提供企业名称开放查询服务。这是继今年6月1起在自贸区推出企业名称自主查询改革试点后,市市场监管委再推出企业名称优化服务新举措。

名称库开放范围为市市场监管委名称管辖事权范围内的各类企业名称,主要有六类:一是存续企业名称;二是变更未满1年的原企业名称;三是被撤销设立登记和被吊销市场营业执照尚未办理注销登记的企业名称;四是被撤销或被吊销后办理注销登记未满3年或因其他原因办理注销登记未满1年的企业名称;五是已申请但尚未核准的企业名称;六是已核准但尚未登记、仍在有效期内的企业名称。除六类企业名称外,名称查询系统也同时开放农民专业社和个体工商户名称。

名称查询系统可以通过在IP地址栏输入http://mcdj.tjmqa.gov.cn或通过任一互联网引擎搜索“天津(市)名称查询”,或直接通过市市场监管委门户网站进入名称查询系统进行名称查询。通过名称查询系统,查询人可查询到开放范围内企业名称信息,包括企业类型和名称预受理、待审查、待复核、已核准、在用、注销、吊销、变更后保留等状态。为提高名称核准效率,名称查询系统还可以为需要进行名称预核准的申请人提供名称自助预查服务,提供拟申请名称的查询比对服务,方便申请人选择名称,也可以通过系统直接提交预核准申请,名称核准效率将大幅提升。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津产地水产品合格率99.9%

针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津产地水产品合格率99.9% 针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

首付上调最低三成 天津楼市平稳可期

天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论首付上调最低三成 天津楼市平稳可期 天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论