天津陈塘科技商务区开展十八届六中全会精神宣讲

2016年12月02日08:54  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月2日电 为尽快学习贯彻党的十八届六中全会精神,近日,天津陈塘科技商务区管理委员会面向基层党员群众开展了形式多样的十八届六中全会精神宣讲活动。商务区宣讲团深入园区内的非公企业和办公楼宇,引导广大党员群众把思想和行动切实统一到六中全会精神上来。

11月初以来,宣讲团本着接地气、重实效、讲创新的原则,广泛深入基层单位,对六中全会的精神进行传达和讲解。结合商务区内非公企业数量众多、情况复杂的实际状况,宣讲团创新方式方法,发动商务区党总支所属党员,两两为一小组、对商务区内非公企业和办公楼宇分区划片,实现网格化管理。一方面,采取基层走访、现场问答、座谈交流等形式,主动回答广大党员群众关注的热点难点问题,为他们答疑解惑。另一方面,按照企业人数、行业、区域选派党建指导员,实行党建指导员责任制。各指导员坚持围绕主题、各有侧重的原则,通过深入浅出讲理论、分条剖析讲政策、结合实践讲事例的对象化、互动化的方式,拉近与基层党员群众的距离,保证了活动开展的科学性、民主性和高效性。通过两轮次的集中宣传走访,基本完成对园区内超过七百家非公有制企业的全覆盖、宣传影响范围辐射整个商务区。

这一活动受到了广大党员群众的热烈欢迎和高度肯定。广大党员群众纷纷表示,要更加自觉地拥护以习近平同志为核心的党中央的正确领导,切实增强“四个意识”,全面贯彻“四个全面”战略布局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

天津产地水产品合格率99.9%

针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津产地水产品合格率99.9% 针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

首付上调最低三成 天津楼市平稳可期

天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论首付上调最低三成 天津楼市平稳可期 天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论