天津滨海新区:开通理论武装直通车

2016年12月02日09:01  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月2日电 天津滨海新区利用线上线下两种载体平台,创新开展新形势下的理论武装工作,推动党的十八届六中全会精神进机关、进企业、进社区、进乡村,实现全覆盖。

一是集体“充电”,强化四个意识。为学深学透党的十八届六中全会精神,滨海新区于11月初举办全区处级以上领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神、增强“四个意识”集中轮训班和十八届六中全会精神报告会。利用两周时间对全区局处级干部进行轮训,天津市委常委、区委书记宗国英为全区党员干部代表进行了专题辅导。作为全区领导干部的一次集体“充电”,轮训坚持讲清楚新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的必要性和重要性,讲清楚全会提出的重大理论观点和重大举措,讲清楚全会对全党特别是领导干部提出的要求。广大党员领导干部通过参加1天半的集中轮训,认真研读,深入思考,撰写发言材料和学习体会,进一步增强了“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。广大党员干部纷纷表示,要进一步深入学习十八届六中全会精神,自觉用“四个意识”武装头脑,切实铭于心、见于行、习于常,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,全面贯彻、深入落实,让全会精神在新区落地生根、开花结果。

二是送教上门,实现了“搭天线”与“接地气”的有机统一。滨海新区充分发挥滨海基层民生课堂基层理论宣传骨干作用,坚持“百姓点题、送教上门、双向互动、化解矛盾”,深入学习宣传党的十八届六中全会精神,紧紧围绕群众关心热点问题,免费送教上门,通过一对一、面对面地互动,现场解答群众提出的问题,在润物细无声中把党的理论政策送到千家万户。在党的十八届六中全会精神宣讲活动中,100多名讲师团成员通过深入基层宣讲300多场,和广大干部群众一起,结合身边实际事例进行深入细致互动交流,实现了从理论到实际,从中央政策到百姓身边的有机结合,汇聚起了加快实现滨海新区功能定位的强大正能量。

三是“微宣讲”,凸显“大作用”。新形势下,微信、微博等网络新媒体传播方式的迅速发展,正深刻改变着人们的工作生活思维方式,人们的观念意识日益多元化,越到基层,人员社会化、信息分散化的特点更明显。滨海新区围绕系列重要讲话、党的十八届六中全会精神和“两学一做”等内容,做成系列微电影和动画片,在互联网广泛传播,单片阅读量超过百万次。建立“滨海新区理论宣传工作微信群”,第一时间推送党的十八届六中全会精神,传播党的主张和主流媒体权威声音,实现了受众广覆盖、时段全覆盖。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

天津产地水产品合格率99.9%

针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津产地水产品合格率99.9% 针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

首付上调最低三成 天津楼市平稳可期

天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论首付上调最低三成 天津楼市平稳可期 天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论