捐赠衣物分拣消毒送贫困 废旧衣物亦能变废为宝

2016年12月02日09:11  来源:北方网
 
原标题:捐赠衣物分拣消毒送贫困 废旧衣物亦能变废为宝

一家衣善工作人员分拣回收衣物

洗净消毒后的捐赠衣物打包

12月1日,记者跟随“一家衣善”项目负责人来到北京顺义“一家衣善”衣物回收分拣基地,一包包来自全国各地的爱心捐赠衣物经过工人的分拣、消毒,8成新及以上的被送往平泉等所需地区,其他废旧衣物作为原材料循环再利用做成书包后提供给贫困地区的孩子们。截至10月底,天津爱心市民捐赠的衣物已达60余吨。

在分拣现场,记者看到,毛衣毛裤、外套、内衣、鞋袜不同材质的捐赠品经过工人筛选后,再通过洗衣机消毒和紫外线消毒等方式,打包装入袋中,以保证捐赠衣物的干净。

一家衣善工作人员清洗消毒衣物

分拣工人张连超说:“在分拣中,首先看衣物的拉链、扣子和衣物本身有无破损,再按照上衣、下衣,毛衣、毛裤分类,8成新的衣物直接放进回收笼子。8成新的衣物基本占总回收衣物的20%到30%。我们也提醒爱心市民,尽量捐赠较为干净的衣物。”

据介绍,废旧衣物除去再利用做成书包捐给贫困学生外,还将做成环保购物袋,在今后回馈给爱心捐赠的市民。“我们计划在宣传爱心捐赠衣物的同时,为捐衣市民赠与废旧衣物原材料做成的环保购物袋,并征集手绘图案,印在环保购物袋上。同时,爱心书包还可以通过网上义卖,利用所得善款为贫困孩子们购买文具。”“一家衣善”外联部部长张美玲说。(记者 李鑫)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

天津产地水产品合格率99.9%

针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津产地水产品合格率99.9% 针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

首付上调最低三成 天津楼市平稳可期

天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论首付上调最低三成 天津楼市平稳可期 天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论