点子书包进校园 数字课本引导少数民族孩子学国学诵经典

2016年12月02日11:07  来源:人民网-天津频道
 

数字课本引导少数民族孩子学国学诵经典

人民网天津12月2日电 (孙晓川)昨日,天津市少儿学国学诵经典大型公益活动组委会向蓟州区满族乡孩子们捐赠210套电子书包学习系统,捐赠仪式在蓟州区孙各庄满族乡小学举行。

本次捐赠活动旨在进一步调动少数民族乡孩子们学习传统文化的积极性、主动性,引导广大未成年人努力从中华民族世世代代形成和积累的优秀传统文化中汲取营养和智慧,延续文化基因,萃取思想精华,展现精神魅力,增强文化自信与民族自信,努力用中华民族创造的精神财富来丰富心灵世界,以文化人、以文育人,激发民族自豪感和自信心,坚定未成年人为实现中国民族伟大复兴的中国梦而努力的决心。

该数字课本学习系统是与中科院、清华大学等有广泛的合作及国内知名教育专家学者共同研发。包含国学、语、数、英等科目,不但与国学教材想匹配,完美地帮助学生学习理解国学经典,还与现在学校的小学教材完全匹配;促进孩子们主动学习,以丰富的情景对话让学生在愉悦的状态下学习。数字课本受到了蓟州区孙各庄满族乡小学广大师生的一致喜爱。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津产地水产品合格率99.9%

针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津产地水产品合格率99.9% 针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

首付上调最低三成 天津楼市平稳可期

天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论首付上调最低三成 天津楼市平稳可期 天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论