天津市检察院开展批评和自我批评 以铁的执行维护铁的纪律

2016年12月02日14:22  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月2日电 日前,天津市人民检察院召开党组专题民主生活会,会议紧紧围绕增强“四个意识”、反对圈子文化和好人主义专题认真开展批评和自我批评。党组书记、检察长于世平主持会议。

会议上,于世平代表市人民检察院党组作对照检查,对存在问题进行查摆和剖析。党组班子成员逐一作个人对照检查,并相互进行了严肃认真、直截了当的批评帮助。

于世平指出,这次主题民主生活会态度认真严肃,准备工作充分,批评和自我批评精准有力,进一步改进了作风,凝聚了力量,增进了团结,净化了政治生态,是市人民检察院领导班子的集体精神财富。于世平就加强党组自身建设提出四点要求:一要讲政治,牢记自己的第一身份是共产党员、第一责任是为党工作,把讲政治、明大德放在首位,做政治上的明白人;二要讲学习,始终把加强政治理论学习、提高党性修养作为必修课,不断坚定理想信念,增强思想上的“防腐性”和政治上的“免疫力”;三要讲纪律,严格遵守党的政治、组织、廉洁、群众、工作和生活纪律,坚决把纪律规矩挺在前面,以“铁”的执行维护“铁”的纪律,决不能踩踏党纪红线和法律底线;四要讲遵则,严格按照《准则》和《条例》要求,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持率先垂范、以上率下,为全市检察干警作出示范。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津产地水产品合格率99.9%

针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津产地水产品合格率99.9% 针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

首付上调最低三成 天津楼市平稳可期

天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论首付上调最低三成 天津楼市平稳可期 天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论