南开区网民反映自由市场占路扰民

2016年12月02日14:26  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月2日电 (李丹) 近日,网民给市长留言,反映西营门外大街形成了自由市场,严重影响居民正常的生活。网民称:“综合执法6点多开始清理,执法人员走后,市场小商贩又叫卖,收效甚微!希望有关部门采取有效措施!”

对此,南开区相关部门回复称,经查,西营门外大街与青年路交口处花鸟鱼虫市场和旧物市场形成多年,因该区域经营者众多且大多年岁较大,治理存在一定难度。下一步,辖区街道办事处将加大该区域的巡查管控力度,做好经营者的疏导工作,进一步规范路面秩序,努力形成长效机制。

【网民留言】

李书记,您好。我们是南开区黄河道虹畔鑫苑小区的居民。我们小区本来是临近长虹公园的一处环境清幽的住宅。但在叁年前在小区和长虹公园与市政规划路交界处,由小区居民,长虹公园还有消防公司多方联合进行大量的违法搭建活动。其中涉及饲养动物的笼舍,做饭的厨房,办公的仿古建筑以及大片地方被用来饲养大型猎犬种植蔬菜等扰民活动。周边居民曾多次通过各种合法渠道向相关部门进行了长期的投诉,但时至今日违章建筑依然故我,并且有愈演愈烈之势。我们期待相关问题得到切实的解决。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成公安南开分局、长虹街道办事处调查处理。经查,虹畔馨苑与长虹公园规划路交接处违章建筑为虹畔馨苑小区居民、盛安消防设施检测有限公司搭建。针对此情况,辖区街道办事处已于9月23日下达《责令限期拆除决定书》。后续,将按相关法律程序跟进处理。关于违规养犬问题,公安南开分局民警对虹畔馨苑1号楼1门101室养犬住户进行了宣传、教育,该户表示愿意配合,计划于近期送走。下一步,公安南开分局将持续关注该问题。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。

【网民留言】

南开区黄河道清化祠大街华瑞里小区井盖丢失已有数天,12319说属于排水井盖的要找产权单位,但该小区是老小区,产权单位不明,望速解决。

答复意见:

尊敬的网友: 留言收悉,区领导非常重视,已责成广开街道办事处就反映问题进行调查处理,现将有关情况回复给您:经了解,华瑞里小区井盖丢失问题已解决。感谢您对我们工作的理解和支持,祝您生活愉快,身体健康!

【网民留言】

天津市南开区红旗南路彩虹花园5号别墅住户,在自家房顶搭建违章建筑饲养家禽,希望得到解决。

答复意见:

感谢您留言。接件后,我区领导高度重视,责成体育中心街道办事处调查处理。经查,针对留言反映问题,辖区街道办事处已开展治理工作。10月上旬,辖区街道办事处会同社区居委会与该户进行沟通、协调,该户承诺自行清理家禽。10月中下旬,辖区街道办事处多次到该户处核实家禽清理情况,均未得到回应。下一步,辖区街道办事处将与小区物业一同通过多渠道联系该户,以确保留言反映问题得到解决。感谢您对我们工作的关心和支持,希望您提出更多更好的意见和建议,顺祝身体健康、生活愉快。 

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

天津产地水产品合格率99.9%

针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津产地水产品合格率99.9% 针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

首付上调最低三成 天津楼市平稳可期

天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论首付上调最低三成 天津楼市平稳可期 天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论