天津滨海文化中心项目设计与实践设计师论坛落幕 

2016年12月03日09:26  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月3日电 (胡昱喆)由天津市滨海新区文化中心投资管理有限公司主办,天津市建筑设计院、天津市城市规划设计研究院、天津华汇工程建筑设计有限公司联合承办的“城市文化建筑构思与实践——滨海文化中心项目设计与实践【建筑设计师论坛】”在天津市建筑设计院二楼报告大厅举行,30余家媒体纷纷到场,对沙龙盛况进行集中报道。

国家级勘察设计大师刘景樑总揽全局,国内外设计大师共同担当设计的滨海文化中心项目华丽诞生。活动现场,滨海文化中心国内外设计师代表对城市文化与建筑设计的融合发表了自己的感悟和看法。滨海文化中心作为城市文化与建筑融合的代表性建筑,各位设计大师对滨海文化中心单体场馆的设计理念、设计亮点及工艺进行了详细的阐述。除此之外,滨海演艺中心、市民活动中心的主创国外设计师孟令强大师、滨海探索馆主创国外设计师屈米大师、滨海美术馆、文化长廊主创国外设计师斯特凡·胥茨大师、滨海图书馆主创国外设计师威尼·马斯大师更是发来了影像资料,通过vcr的形式对场馆独特设计、功能使用进行了讲解并表达了殷切期许。在重多设计大咖异彩纷呈的讲解探讨下,到场的观众和嘉宾身临其境的感受到滨海文化中心独特的魅力。

如何将项目的设计、建设、使用,完美的融合,项目建设单位工程负责人刘海涛、施工单位指挥长沈禹光现场与项目设计团队展开了精彩的讨论。随着讨论落下尾声,与会一众大咖分别对滨海文化中心的未来的运营发展寄予了高度肯定。

百年工程,造福滨海。滨海文化中心一直是滨海智慧结晶的践行者。2000农民工兄弟,70余家分包单位,协同努力,滨海文化中心项目的成功,并不是某个人能够努力达成的结果,而是融汇了国内外设计大师及各参见单位人员的共同努力,是辛勤汗水的累积,更是建筑智慧的凝萃。天津市建筑设计院、天津市城市规划设计研究院、天津华汇设计院作为项目的设计单位,众多设计师众志成城,共谋项目发展。设计团队与各参建单位共相配合,经过500多天的不懈建设努力,创造滨海新区乃至天津的神话,力争将滨海文化新区项目打造成为符合鲁班奖要求的新一代地标性建筑,造福滨海人民。

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

天津产地水产品合格率99.9%

针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津产地水产品合格率99.9% 针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

首付上调最低三成 天津楼市平稳可期

天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论首付上调最低三成 天津楼市平稳可期 天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论