北信源与天津麒麟合作 共建国产信息安全生态圈 

2016年12月03日10:08  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月3日电 (胡昱喆)12月2日,终端安全企业北信源携其参投公司辰信领创与天津高新区企业天津麒麟信息技术有限公司宣布达成产品战略合作。

合作正式启动后,“北信源内网安全管理及补丁分发准入控制系统”、“信源豆豆Linkdood即时通信软件”以及北信源参投公司辰信领创旗下的景云网络防病毒系统将被预装至天津麒麟旗下“银河麒麟通用桌面操作系统”。双方将基于各自优势,在党、政、军、企等行业领域及个人市场进行产品的联合推广与后续深度合作,完善国产操作系统的生态应用,为行业客户的国产信息化建设提供“安全保障”。

天津麒麟作为国产操作系统的奠基者,打造了国内安全等级最高的操作系统,并广泛应用于国防、政务、电力、金融、能源、教育等行业。

北信源首创具有自主知识产权的完整终端安全管理产品体系,产品大规模运行于国家关键信息基础设施的几千万部终端,连续十年位居中国终端安全管理市场占有率第一;而辰信领创作为北信源参投公司,拥有国内一流的病毒及恶意代码防范技术研发团队。

当今世界,黑客攻击、木马病毒等基于网络的犯罪行为与日俱增,在侵害公民个人信息安全的同时,也成为影响各国公共安全乃至国家安全的突出问题。中国应对此类威胁的最大难点源自对网络安全的自主性不足,核心技术受制于人。因此,实现信息安全的自主可控,摆脱对国外相关技术、产品的过度依赖,打破垄断局面,已成为我国信息化建设的关键环节。

中国工程院院士倪光南表示,在信息技术领域开展国产自主可控替代计划是中国从一个网络大国转变为网络强国的必由之路!一个国家的网民数量再多、应用水平再高,如果做不到技术先进和产业领先,就算不上是真正的网络强国。北信源、天津麒麟这两家在信息安全和操作系统领域的龙头企业能够达成战略合作,也将对我国实现信息技术、产品的自主可控与国产化起到积极的推动作用,为我国大批量的信息系统提供更完善的基础支撑。

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

天津产地水产品合格率99.9%

针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津产地水产品合格率99.9% 针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

首付上调最低三成 天津楼市平稳可期

天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论首付上调最低三成 天津楼市平稳可期 天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论