天津火车头俱乐部暂别下赛季中乙联赛

2016年12月03日12:31  来源:天津日报
 
原标题:火车头暂别下赛季中乙联赛

两个月前,当中乙联赛刚刚落下大幕之时,有关天津火车头俱乐部的解散传闻便成为了人们心中牵肠挂肚的话题。如今,火车头的命运终于有了结果,火车头俱乐部暂别下赛季中乙联赛。

在本赛季中乙联赛结束后,遭遇资金难题的火车头俱乐部随即走到了命运十字路口,两个月里,俱乐部上下一直在苦苦等待。据俱乐部高层昨天介绍,火车头将暂不参加明年的中乙联赛,俱乐部依旧保留,在未来,俱乐部将会调整经营思路、重新打造青训体系。

上个赛季,迎来新赞助商的火车头俱乐部一度重获新生,众多强援的加入为球队在赛季末重返复赛赛场奠定了基础。不过仅仅一年后,由于赞助商出现问题,俱乐部遭遇危机,资金方面的短缺使得火车头上下举步维艰,每逢出征客场,俱乐部总是会在费用方面精打细算,稍远的客场,球队会提前一天启程,比赛结束后顾不上休息便会立即返程,而稍近的旅程,球队就要在一天内实现往返,如此仓促的行程对队员们造成了极大的身体负担。

事实上在整个赛季中,球队一直在努力维持生计,为此领队与副总甚至自掏腰包贴补球队的比赛资金,以便球队能够善始善终,踢完整个赛季。艰难的局面之下,火车头最终仅仅以北区第7名的战绩结束了整个赛季。就在赛季末的排位赛前,俱乐部上级单位终于许诺为球员补发拖欠的工资,这也让火车头重获动力。与苏州东吴的排名赛,主帅苏伟在赛前没有过多布置,一句“一个赛季大家都辛苦了”道出了球队上下一个赛季的辛酸,那场比赛,火车头狂入5球,为赛季画上圆满句号,倘若没有在赛季初遭遇变故,或许球队可以收获更好的结果。

如今距离联赛战罢已经过去了两个月,火车头的命运也终于有了下文,尽管当下,这支已有60余年历史的老牌俱乐部陷入了前所未有的困难之中,但依旧在为生存做着最后努力,我们只能期盼着这台充满足球回忆的火车头能够永保动力,继续扮演中国足坛阿贾克斯的角色。

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

天津产地水产品合格率99.9%

针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津产地水产品合格率99.9% 针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

首付上调最低三成 天津楼市平稳可期

天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论首付上调最低三成 天津楼市平稳可期 天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论