第五届跨文化人权国际研讨会举行

2016年12月04日08:25  来源:人民网-人民日报
 
原标题:第五届跨文化人权国际研讨会举行

人民网天津12月3日电 (记者卫庶、龚相娟)由跨文化人权研究中心主办、南开大学人权研究中心和荷兰人权研究院承办的“第五届跨文化人权国际研讨会”,于12月2日至3日在天津南开大学津南校区举行。来自荷兰、南非、澳大利亚、罗马尼亚、津巴布韦、美国、新加坡、越南、赞比亚、巴哈马、布隆迪、安提瓜和巴布达等国家及国内60多位人权专家学者参加了会议。

此次研讨会的主题是“传统精神和文化价值观念与人权的本土源头”。与会专家分别就“人权的多元文化起源”“不同宗教和社会文化中的人权源头”“本土文化与当代人权”等话题进行主题发言和广泛交流。研讨会期间,跨文化人权研究中心还就起草“关于发展中国家人权立场的原则文件”进行磋商和讨论。

《 人民日报 》( 2016年12月04日 04 版)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津产地水产品合格率99.9%

针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津产地水产品合格率99.9% 针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

首付上调最低三成 天津楼市平稳可期

天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论首付上调最低三成 天津楼市平稳可期 天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论