“邻里守望·亲情陪伴”天津妇联开展巾帼志愿服务活动

【查看原图】
天津市妇联开展“邻里守望·亲情陪伴”巾帼志愿服务活动。(摄影 孙晓川)
天津市妇联开展“邻里守望·亲情陪伴”巾帼志愿服务活动。(摄影 孙晓川)
来源:人民网-天津频道  2016年12月05日12:49

人民网天津12月5日电 (孙晓川)今天是第31个“国际志愿者日”,天津市妇联和河东区妇联在康悦老人院开展“邻里守望·亲情陪伴”巾帼志愿服务活动。市妇联主席戴蕴、河东区委书记李连庆、市妇联副主席梁春早、河东区委常委解葆等领导看望了康悦老人院的老人们,送来了益智玩具、健身器材和报刊杂志等,和老一起人聊天、做手工,在其乐融融的陪伴中,老人们度过了开心快乐的时光。

巾帼志愿服务体现着女性公民的社会责任,是各级妇联组织密切联系妇女和家庭的有力抓手,是服务妇女和家庭的重要载体。据了解,目前,天津市共有81万巾帼志愿者活跃在妇女健身、家庭教育、权益维护、扶危助困等多个领域,常年累月、坚持不懈为群众送温暖、献爱心,排忧解难,在服务妇女、服务家庭、促进社会和谐中发挥了重要作用。下一步妇联组织将广泛开展巾帼志愿服务,在创新服务方式上下功夫,进一步推动巾帼志愿服务制度化建设,团结引领广大妇女牢固树立“四个意识”,践行社会主义核心价值观,助推“海河号”航船扬帆远航。

分享到:
(责编:孙晓川、魏炳锋)