天津国际邮轮母港出入境人数突破百万

2016年12月05日16:37  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月5日电(唐玉洁)从东疆边检站获悉,截止2016年11月底,天津国际邮轮母港今年共接待船舶(邮轮+班轮)444艘次,验放出入境人员突破百万,达1007781人次,比上一年增加36.8万余人次,同比增长了57.6%。

近年来,天津国际邮轮母港的邮轮接待数量呈大幅攀升态势。2016年全年预计将超140艘次,较2015年的96艘次增幅近50%。作为全国唯一坐落在自贸区里的邮轮母港,天津国际邮轮母港在支持邮轮产业发展方面享有诸多便利措施,国际邮轮出入境手续不断简化,游客通关更加便利。同时,天津国际邮轮母港也在积极适应市场需求,与世界知名邮轮公司一起谋划开辟新的航线。明年国际邮轮停靠航次中,预计将有243艘次国际豪华邮轮抵靠天津国际邮轮母港,再次刷新停靠邮轮数量的纪录,游客出入境的人数也会达到新的峰值。

(责编:唐玉洁、魏炳锋)

推荐阅读

天津产地水产品合格率99.9%

针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津产地水产品合格率99.9% 针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

首付上调最低三成 天津楼市平稳可期

天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论首付上调最低三成 天津楼市平稳可期 天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论