天津女排联赛客场以3比0横扫福建队 锁定A组头名

2016年12月07日15:40  来源:今晚报
 
原标题:津女排锁定A组头名

王茜(左)和陈丽怡在比赛中。记者 宁柯摄 (资料照片)

  2016-2017赛季中国女排联赛小组赛第九轮昨晚打响,渤海银行天津权健队客场以3比0(25比17、28比26、25比19)横扫福建队,锁定了第一阶段小组赛A组的头名排位。

  由于福建队仍有晋级8强的希望,因此天津队对昨晚一战也是志在必得。首局比赛在攻防两端都占据优势的天津队很快取胜,不过第二局场上局势风云突变,福建队利用灵活多变的进攻在中局阶段一度取得20比14的领先优势。好在天津队众将及时调整状态,最终以28比26逆转赢得第二局的胜利,随后又一鼓作气拿下第三局,以总比分3比0横扫福建队。赛后,天津队主帅王宝泉重点谈了全队第二局的表现,他说:“客场作战,队员们总体来说还是发挥出了应有的水平,不过也有很多机会球没有抓住。还有就是赢得第一局后,大家在第二局开始后有些放松,但最终能顶住压力追回来还是不错的。”

  10日回到主场迎战四川队,对手也已锁定了8强资格,因此天津队的第二阶段8强战其实从小组赛末轮就将开启,王宝泉坦言:“虽然击败了福建队,但全队的表现还是有起伏。下轮对阵四川队,对手也已经是8强的队伍了,包括第二阶段另外一组晋级的4支队伍实力都很强,对我们来说还是要努力把技战术发挥变得稳定一些,特别是要把我们的自信和霸气展现出来。”

  本轮本组其他两场比赛,四川队以3比2险胜河南队、八一队以3比1击败辽宁队。B组本轮的3场比赛,浙江队以3比0轻取上海队、北京队以3比2战胜江苏队、云南队以2比3负于山东队。(记者谢晨)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津产地水产品合格率99.9%

针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津产地水产品合格率99.9% 针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

首付上调最低三成 天津楼市平稳可期

天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论首付上调最低三成 天津楼市平稳可期 天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论