天津市河北区检察院开展法治教育 护航未成年人成长

2016年12月08日09:38  来源:人民网-天津频道
 

天津市河北区人民检察院检察官对未成年人开展法治教育 摄影/王凤鸣 高伟

检察官讲解自护知识、传授防范技能 摄影/王凤鸣 高伟

人民网天津12月8日电 近日,天津市河北区人民检察院采取多种形式,开展未成年人法治教育活动。

检察官们走进天津市第十四中学、红权小学、河北区昆纬路第一小学、育婴里小学,开设法律讲堂,与1500余名未成年人面对面,讲解自护知识,传授防范技能,提升学生们的法治意识和自护能力,受到师生一致好评。

与此同时,河北区检察院检察官借助月牙河街丹江里社区“未检阳光工作室——唤醒基地”,对3名未成年社区矫正人员进行回访教育,加深其对法律的理解,促进社区矫正人员认真悔罪、矫正航标。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津产地水产品合格率99.9%

针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津产地水产品合格率99.9% 针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

首付上调最低三成 天津楼市平稳可期

天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论首付上调最低三成 天津楼市平稳可期 天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论