泰达官宣球队新成员 两前延边助教与唐鹏举加盟

2016年12月08日11:57  来源:北方网
 
原标题:泰达官宣球队新成员 两前延边助教与唐鹏举加盟

12月7日下午16:18,天津泰达足球俱乐部在泰达国际会馆召开球队集合后首场新闻发布会,俱乐部新任领队刘建江、韩国籍助理教练李林生以及技术总监唐鹏举首次集体亮相,此外,俱乐部总经理高应钦以及总经理助理王鹏也出席了本次发布会。

发布会上,俱乐部总经理高应钦为新任领队、助教与技术总监颁发聘书并合影留念,随后总经理助理王鹏对三人进行了简短的介绍。王鹏表示,之所以聘请刘建江与李林生加盟泰达,是因为两人都曾在延边队与深圳队担任助教工作,有着丰富的经验,并且两人在延边队工作期间球队体能状况非常优异,这也是俱乐部邀请两位教练加盟球队的最主要原因。

在媒体提问环节,韩国籍助教李林生回答了记者提问的有关与现任球队主帅帕切科的合作问题,李林生用中文告诉记者,球队的成绩才是最重要的目标,因此他将在未来积极的配合主帅帕切科的工作,一起努力帮助球队获得更好的成绩。而对于球队的冬训计划,新任领队刘建江表示,7日下午泰达队的队员就已经开始了体能方面的恢复训练:“球队第一阶段冬训前往澳大利亚进行体能储备,这三周的训练里主要以心肺功能调整与体能储备为主,从而为主教练帕切科在西班牙更好的进入技战术训练和热身赛打下基础。”

除了在球队集结首日已亮相的李林生与刘建江之外,发布会上最新亮相的球队技术总监唐鹏举成为了引人关注的焦点。曾出任过北京国安主帅的唐鹏举,今年刚刚从深圳屹盛队助理教练的位置来到泰达,目前泰达队阵中的曹阳、周海滨与白岳峰等球员都曾是他的弟子,因此来到泰达队的唐鹏举倍感亲切:“来到泰达俱乐部也是通过朋友的介绍,泰达俱乐部很想把成绩提高上去,因此选择来天津我也希望自己能为泰达队做出一些贡献。目前球队当中的一些球员这些年来和我一直都有接触,应该说关系也还不错,未来沟通起来也应该不会有太大的困难。”

对于加入球队后的目标,唐鹏举表示:“总体来说大家就是要相互的协调,以俱乐部成绩为主要目标,我希望自己能够起到一个参考与帮助的作用。”而对于具体分工的问题,唐鹏举表示目前还没有确切的安排:“我刚刚到达球队,目前还没有具体分工,等到球队冬训开始后我可能要参与到挑外援为球队选材的工作中。”(记者 曹睿智)

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津产地水产品合格率99.9%

针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津产地水产品合格率99.9% 针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

首付上调最低三成 天津楼市平稳可期

天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论首付上调最低三成 天津楼市平稳可期 天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论