2017年生态城区域内将新增64个无线基站

2016年12月08日12:00  来源:滨海时报
 
原标题:电话打不通?明年信号就好啦!

  12月7日,生态城管委会召开手机无线信号情况说明会,针对居民关心的手机信号较弱的问题进行了回应。记者在会上了解到,针对区域内手机信号较弱的问题,生态城相关部门正在会同铁塔公司、通信运营商,一起加快配套设施的选址、建设、开通速度。按照计划,2017年生态城区域内将新增64个无线基站,全力保障居民通信需求。

  居民手机信号强度主要与无线基站和建筑室内的分布系统有关。记者了解到,目前生态城区域内已建成的基站数量为44个,室内分布系统覆盖了区域内12个小区,无线基站与建筑室内分布系统较少,是影响区域手机信号的主要问题。同时,由于人口导入速度远远快于配套设施建设的速度,手机使用量大幅增加,占用的网络信道较多,会影响信号强度,可以通过增加无线基站及室内分布系统建设数量的方式解决。据介绍,生态城建设局正在加快无线基站选址工作,并制定详细的基站和室内分布系统的建设计划,明确责任部门、监管部门和配合部门以及完成的时间节点。

  为解决手机无线信号较弱的问题,无线基站、住宅小区室内分布系统建设密度正在加快。据介绍,按照计划,2017年第一季度将在已建成44个无线基站的基础上再完成24个基站建设。在2017年底前,再完成40个基站建设。届时,生态城区域内无线基站数量将超过100个,基本满足居民通信需求。同时,住宅小区室内分布系统建设也将逐步协调加快。初步计划今年移动公司建设5个小区、联通公司建设4个小区,并将争取更多室分系统建设计划。(记者 王梓)

  相关链接

        无需过度担心基站辐射

  通信辐射问题一直是居民较为关心的问题。随着生态城区域内无线基站的增多,通信辐射真的像市民想象的那般严重吗?

  中国铁塔股份有限公司滨海分公司总经理助理韩文路告诉记者,实际上无线基站辐射很小,目前居民无需过于担心。韩文路介绍,移动通信基站环评验收标准比国家标准要严格,不存在电磁辐射超标的问题。同时,移动通信基站的电磁波强度随距离增大急速衰减,距离基站100米处使用手机时,基站发射的电磁波强度只是手机电磁波强度的1/100。

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津产地水产品合格率99.9%

针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津产地水产品合格率99.9% 针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

首付上调最低三成 天津楼市平稳可期

天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论首付上调最低三成 天津楼市平稳可期 天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论