天津民营企业百强销售收入稳步增长 门槛突破十八亿

2016年12月09日09:06  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津12月9日电(崔新耀) 2016天津市民营企业健康成长工程12月8日发布。今年天津市民营企业百强销售收入稳步增长,门槛突破十八亿;纳税贡献依然巨大,且创新成效正逐步显现。

天津市政协副主席、市工商联主席黎昌晋在当天的发布会上宣读了“销售收入100强”、“应缴税收100强”、“科技创新100强”、“制造业100强”入选企业名单。天津市工商联经济部部长李雷发布了《2016年天津民营经济发展情况调研分析报告》摘要,摘要中分析了天津市领军民营企业在过去一年中的发展呈现的三大亮点和三大特征。

亮点一:本次调整面向全市,打破传统的会员申报模式,通过深入细致的调查,使研究样本更加全面客观有效。通过对这一相对更为全面的样本进行分析研究,可以对天津市优秀民营企业的发展现状拥有相对更为准确的了解。

亮点二:增加了制造业百强调研指标。以期反映领军制造业民营企业发展现状,进而为未来的有关政策制定提供参考。同时,也希望通过对百强制造业民企的调研可以激励更多民营企业加快发展,为天津市早日实现“一基地三区”的建设目标提供助力。

亮点三:对科技创新的打分方式进行了调整,采用小数分制和基准差值办法计算,增加不同企业得分的差异,最大限度避免同分现象出现,结果更为客观合理。

报告称,今年民营企业百强销售收入总额达7210.01亿元,入围门槛高达18.57亿元,有19家企业收入超过百亿;入选纳税百强的企业应缴税收总额为280.11亿元,入围门槛为4788万元。

据介绍,本次入围科技创新百强的企业,研发支出总额达28.47亿元,占天津市研发支出总额的5.75%;年末有效专利总数达3302件,占天津市专利总数的3.18%。反映了天津领军民营企业科技创新成果正逐步凸显的特征。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

天津产地水产品合格率99.9%

针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津产地水产品合格率99.9% 针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

首付上调最低三成 天津楼市平稳可期

天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论首付上调最低三成 天津楼市平稳可期 天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论