“现象级”动画《你的名字。》刷屏 日漫缘何火爆中国影市

2016年12月09日10:36  来源:人民网-娱乐频道
 
原标题:“现象级”动画《你的名字。》刷屏 日漫缘何火爆中国影市

《言叶之庭》

  《你的名字。》结局圆满 新海诚:希望通过电影让大家相信未来

  在《你的名字。》之前,新海诚还曾执导过《星之声》、《云之彼岸,约定的地方》、《速秒5厘米》、《言叶之庭》等多部动画电影,“爱情”是其永恒不变的主题,题材多以少年少女的恋爱感情为主,影片着眼于孤独青春和错失爱情。

  《你的名字。》讲述两位日本高中生互换身体之后在梦中邂逅,带着“不论你在世界何方我一定会去见你”的信念,去寻找彼此的暖心故事。新海诚表示,“我希望它能够调动观众的喜怒哀乐,有高兴、有落泪,也希望大家可以通过这部电影相信未来。我们的人生始终处在一个和他人邂逅之前的状态,而我希望让大家相信:我们明天或者是后天,或者是一年后,会和自己人生中非常重要的人相遇。”

《速秒5厘米》

  与新海诚之前以悲剧结局收尾的作品相比,《你的名字。》的结局相对比较团圆。导演坦言,自己先前的作品确实刻画了很多初恋失败的故事,这是因为他觉得人生中初恋也好、梦想也好,失败肯定比成功更多,得到的人总是少数,“所以像《速秒5厘米》要表达的其实是就算我得不到梦想,得不到初恋,但我们还是要坚强地活下去。”

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

天津产地水产品合格率99.9%

针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津产地水产品合格率99.9% 针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

首付上调最低三成 天津楼市平稳可期

天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论首付上调最低三成 天津楼市平稳可期 天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论