“现象级”动画《你的名字。》刷屏 日漫缘何火爆中国影市

2016年12月09日10:36  来源:人民网-娱乐频道
 
原标题:“现象级”动画《你的名字。》刷屏 日漫缘何火爆中国影市

《你的名字。》

  “壁纸狂人”专注小清新 新海诚自称不会成为下一个宫崎骏

  “壁纸狂人”新海诚一直专注小清新范儿,他的电影以细腻精致的画面著称,网友形容他的作品,“每一帧画面都是精美的壁纸”。和宫崎骏创造的奇幻世界不同,新海诚作品中的风景都是现实取景的,动画的细节还原度极高,这也让电影更加真实。《你的名字。》最为人称道的就是细腻逼真的背景画面,有观众表示,影片延续了一贯唯美的画风,“这一部继承了唯美+初恋+感人的风格,非常小清新,剧情也比较新颖,男女主角梦里互相帮助,彼此收获爱情,谁不期待这种结局呢?”

  新海诚凭借《你的名字》正式成为继宫崎骏之后,第二位票房过百亿的动画导演,这也让很多人把新海诚看作是下一个宫崎骏。不过,新海诚表示自己拍不出像宫崎骏那样的国民作品,自己也不会成为下一个宫崎骏:“我的动画不会像宫崎骏的一样,每天去冒险、拯救地球。过好日常生活才是最重要的。虽然真实生活中,戏剧性的事情一件都没有,可是对于普通人来说,在列车里和喜欢的人说一句话,也会产生感情的起伏,我想做的,就是表达出这种起伏。”

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

天津产地水产品合格率99.9%

针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津产地水产品合格率99.9% 针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

首付上调最低三成 天津楼市平稳可期

天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论首付上调最低三成 天津楼市平稳可期 天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论