天津大学澳大利亚校友会成立 海外校友20余万

2016年12月09日11:30  来源:北方网
 
原标题:天大澳大利亚校友会成立 海外校友20余万

日前,天津大学澳大利亚校友会在悉尼举行了成立仪式。校友会由在澳大利亚的天大校友自愿组成,是非盈利非宗教非政治组织,其宗旨是加强在澳校友间的联系,给校友一个相互联系、相互支持的平台,给海外游子一个家,为弘扬母校精神、服务母校发展献力献策。至此,天津大学共有20个海外校友会成立。

在澳天大校友中,年龄最长者年逾八旬,最年轻的则是90后,他们都积极参与到了澳大利亚校友会的筹建中。我国驻悉尼总领馆教育组参赞牛文起出席了成立活动,他说:“‘大国之气’的形成是国家综合实力的体现,同时也凝聚着各位学子的期盼和贡献。教育组将积极支持国内各大学校友会以及校友会联盟的工作。”天津大学副校长、校友总会副会长冯亚青表示,希望澳大利亚校友会未来能为在澳天大人搭建起信息交流、合作发展的平台,为扩大母校在海外的知名度和美誉度做出更大的贡献。

天津大学校友会的历史最早可追溯到1913年的北洋大学时期。当时天大的校友会活动就十分活跃,据记载,至1937年天大就已经在13个地方成立了校友会。改革开放后,经教育部批准,天津大学于1984年恢复了校友校友活动并成立了校友总会,由内燃机专业开拓者和奠基人、天津大学原校长史绍熙教授担任首届北洋大学-天津大学校友总会会长。

据悉,天津大学在海内外已建立了105个地方级校友会,共有20余万校友遍及世界各地。(记者 段玮 通讯员 赵习钧)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津产地水产品合格率99.9%

针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津产地水产品合格率99.9% 针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

首付上调最低三成 天津楼市平稳可期

天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论首付上调最低三成 天津楼市平稳可期 天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论