“我眼中的美丽社区” 外籍人才建言天津建设

2016年12月09日11:31  来源:北方网
 
原标题:“我眼中的美丽社区” 外籍人才建言天津建设

天津市2016年外籍人才“我眼中的美丽社区”建言活动座谈

12月8日,天津市人力社保局、民政局、外专局联合召开座谈会,总结天津市2016年外籍人才“我眼中的美丽社区”建言活动整体情况。

会上,4名分别来自美国、韩国、日本、意大利的在津外籍专家现场发表建言演讲,就创新社区治理体制机制、创新社区服务、优化社区人文与居住环境、推进社区居民共建共享等方面,与与会人员进行交流探讨,为“美丽社区”建设贡献才智。

本次活动得到了广大外籍人才和聘用单位的广泛支持。全市47家聘用单位的101名外籍人才,报送建言文稿113篇,参与人数、建言数量均创历史新高。经主办单位初评,行业专家评选,最终确定了一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖10名。同时,10家单位获得最佳组织奖。

本次建言活动的开展展示了“美丽社区”建设成果,加深了外籍人才对天津经济建设、生活环境等方面的了解,培养了外籍人才对天津的认同感、依赖感和归属感,激发了外籍人才共建共享“美丽天津”的热情。

下一步,市外专局将继续着力优化引智引才环境,创新外国人管理服务工作,吸引更多外籍人才参与“美丽天津”建设。(记者 段玮)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津产地水产品合格率99.9%

针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津产地水产品合格率99.9% 针对近期有媒体报道天津市鱼塘乱用药等问题,市农委相关负责人表示,今年前两季度天津市产地水产品抽检合格率均为100%,第三季度抽检合格率为99.9%。经调查,不存在滥用违禁药问题,市民可以放心食用。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

首付上调最低三成 天津楼市平稳可期

天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。

【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论首付上调最低三成 天津楼市平稳可期 天津近日开启了二次调控,从住宅用地出让、商品房上市管理及住房信贷等方面进行管理。专家表示,今年以来,天津楼市快速升温,量价增幅明显,此次调控政策的加码,对市场将起到一定的降温作用,房地产市场有望平稳运行。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论